[請益] 訂餐問題

看板CS_TEACHER作者 (浪跡天涯的蝴蝶)時間15年前 (2009/04/17 07:44), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我們補習班有嚴格的門禁管制 要求學生進班後要到最後一節下課才可以離班 例如:課輔的學生當天若有上兒美 中間的30分鐘吃飯時間必須留在補習班 當然 你住隔壁且家長要求回家用餐的學生例外 於是乎 每個月我們班的訂餐量很恐怖 以三月為例 我的學生們共訂了194個餐 而處理訂餐也是我的困擾 先說我們的作法 為了方便作帳 已經和廠商講好 我們只要60元的餐 而學生必須預購一張餐卡 600元 可吃10次 各班導師每天登記訂餐名單 每個月跟櫃台對帳 也就是說 訂餐必須動用全部的班導師去處理 再加上我一個班的餐量很多 跟國中部總量相去不遠 所以每次到對帳時間 我和櫃檯都很頭痛 想請問各位先進貴班的作法 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.152.172

04/17 08:50, , 1F
以月為統計單位

04/17 09:02, , 2F
收現金嗎

04/17 09:06, , 3F
嗯啊 收現金 月結 如果當天要請假 請家長提早告知

04/17 09:07, , 4F
然後由櫃台(或班導師)向廠商減數量

04/17 09:08, , 5F
老闆覺得收現麻煩 又不想要一國兩制

04/17 09:28, , 6F
難道買餐卡不是用現金買嗎?@@