Re: [請益] 我應該做什麼?

看板CS_TEACHER作者 (背包客萬歲!)時間15年前 (2009/03/15 23:50), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
恕刪!! 我也是一位國中補習班的行政櫃檯, 我們的補習班國一加國三大約有100人, 裡面除了我一個正職之外,其他都是工讀生, 而我從去年八月工作至今,已經快七個月了, 但我一直覺得我管不太住學生, 我一直不是個有控制力,可以兇的起來的人, 而且我覺得兇學生讓我很累,也不喜歡因為這樣讓學生討厭我, 也因此,造就現在很難控制學生的局面, 我覺得有時候學生甚至會對我不太禮貌, 我不知道是不是因為我們不算是他們授課老師的關係? 我很不喜歡這種不禮貌,但沒有透過教書, 他們是不是會認為我只是個替他們打掃教室和倒垃圾的阿桑? 而且我很佩服原po能抽出時間來替他們輔導, 我自己覺得本身的工作是十分繁煩和瑣碎的, 根本沒時間做多餘的事務, 做了這七個月,我發覺我對這份工作沒有應有的熱情, 但覺得如果教育少了熱情,好像不是件好事, 看到愛頂嘴、不遵守規定的學生,心裡只會想著, 「我不想管了,反正將來的好壞他自己來承受」 這樣的心情常常困擾著我, 哎~~各位也有像我這樣的困擾嗎? -- 我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OxwJYK2EGRlkUGjTmWmBTg-- 把不要的書給我吧!http://mybid.ruten.com.tw/credit/rule_p?vinci333 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.154.208

03/15 23:59, , 1F
老師加油,我覺得要讓學生覺得自己是一名老師,得自己就像

03/15 23:59, , 2F
一名老師,學生的"尊重"才會隨之而來

03/16 00:00, , 3F
我學生對於班導師反而多了一份尊重,對授課老師比較隨意一

03/16 00:02, , 4F
些,我想這還是可以再多想想如何去做 祝福妳:)

03/16 00:16, , 5F
我一開始也很怕兇他們,很怕他們不喜歡我,甚至討厭我,

03/16 00:18, , 6F
但是後來想想,一開始不建立威信,以後怎麼帶他們?所以

03/16 00:19, , 7F
我就硬著頭皮板起臉孔。雖然有時候很想偷笑,但是也讓他

03/16 00:19, , 8F
知道,老師也是人,也是有情緒,而且"說到做到"。

03/16 00:20, , 9F
現在帶他們,真的輕鬆很多了。原po老師加油!!!