[請益] 請問各位補教大大關於-離職賠償金???

看板CS_TEACHER作者 (ra)時間15年前 (2009/02/12 00:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
天那~我從沒聽過什麼停課賠償金!!! (不好意思,以下將娓娓道來) ----------------- 日前在某日系叫做拓X個別指導補習班任教,薪資時薪計算,他們也表明他們沒有正職, 當初原本是說要簽約,後來主任忙著也就忘了給我簽約,我也因此沒簽.(12/15開 始上工,2/7告知離職)雖的是,他們公司領薪日是11號,我今天看薪水沒進來.. 先大概敘述一下他的模式,那是一個像是在補習班裡做家教的體制,他們收費是算堂的, 我想說趁著寒假新學期開始前,跟他說要離職.其實離職原因很多: 1.他們有所謂行政薪跟上課薪的區別,行政薪100元/hr,不外乎雜務打掃,招生   聯絡家長,鼓吹學生加課消耗掉堂數,做教材...等.說穿了,我只是個工讀生吧   (拿那種薪水),我要做的事相信在一些陳X,赫X的大補習班裡根本是正職人員的   工作,月薪至少也有25吧! 2.我一直認為,我只是個工讀生,也沒有勞健保,卻要扛正職的責任,很不公平吧~常   常臨時要我早到我就要立刻趕去(車程1.5hr),好像必須隨時待命一樣. 3.就是上課薪資的問題,他們是照年級收費跟給薪的(一堂課1.5hr,教小學   170元/堂,國三220元/堂),最誇張的是1對2的模式,在1.5hr內,   我要同時搞定兩個學生(而這兩個學生不同年級當然也不同教材,等於我要準備兩份   教材跟花兩倍時間備課),發薪水前我以為這樣一堂就是170+220囉?錯了,   我那堂課只拿到250元而已(多教一個人多30元?!),我要聲明,他們收費很   誇張,連最便宜的小學生,一堂1.5hr的課都要價900元. (正題) 前幾天,我告知主任我要離職,她卻說依照公司規定要在40天前提出離職申請,並且 要等到他們找到新老師交接才能離職,並嚇唬我說,不然我這樣要算惡意離職,要我賠 償他們損失,例如停課的損失,並且要我找一天去補簽到職的合約,再簽離職申請書, 但不管怎樣,都是要付出賠償金(並沒有說明金額).但在我踏入這公司前,他完全沒 說過有這種詭異的賠償規則. 可是我感覺他想要騙我去簽合約,然後再指著我鼻子說我要付賠償金耶...我朋友也 跟我說稍安勿躁,要我問問勞工局,再做回應,不要輕易被他唬住了!而且他們沒給我 勞健保,是不是就該罰他們了?還有是不是勞基法78條〔雇主不得預扣勞工工資作為 違約金或賠償費用〕,更何況我根本還沒簽約阿~為什麼要我付賠償金,還說一月薪水 要用開支票的給我而不用轉帳的. 求求各位大大幫幫忙~請問我該怎麼做才不會喪失權利呢?(或者說順利拿回完整薪水) 麻煩各位可以給我些建議喔~大感謝!!! kilamico@hotmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.118.72

02/12 00:50, , 1F
可前往salary版搜尋拙作「與前老闆的交手經過」

02/12 00:58, , 2F
和 (幫你更正) :)

02/12 01:35, , 3F
哇看了看了! toit大帥好酷~

02/12 02:35, , 4F
40天跟找到老師才能離職....都是唬弄的...違反勞基法