[請益] 控班能力

看板CS_TEACHER作者 (Say,say,say U love me)時間15年前 (2008/11/28 00:31), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前帶的是國二班 幾乎是全科 做了快一個月了 老闆今天找我留下來談 說我解題能力很好 不過控班的能力很差 如果不想辦法改進 可能會要我走路= = 學生有反應上課秩序太吵 當然班上哪些人會吵其實都知道 只是我想不到有什麼可以立即制止的方法 目前班上的處罰方式只有罰站跟出去蛙跳 但是在寫考卷的時候要學生罰站好像也不太對 有些學生考試隨便寫完就開始聊天 一直制止也講不聽 再加上可能是原本的老師就是老闆比較兇 我又是新老師 導致學生不怕我 兇他們也沒用 有沒有什麼心態或者是方法可以分享呢? 進度一直也是老闆在排 導致我有時候會不知道學生要達到什麼樣的地步才能離開 是否是我太不積極 應該要多跟老闆詢問進度問題呢? 有沒有什麼方法或者心態可以對於班級秩序控管有很好的幫助? 懇請各位版友分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.168.36

11/28 00:34, , 1F
控班喔~~最近有想到這個問題 我是屬於兇的那種~~

11/28 00:36, , 2F
老師可以先參考精華區喔!! z→2→2→1→2

11/28 00:37, , 3F
之前有許多老師有分享,也許對您有些幫助:)

11/28 00:40, , 4F
原來原PO是導師啊!!我也是恰北北的那一種XD~

11/28 00:42, , 5F
其實兇也要讓他們有覺得你在兇,否則根本不痛不癢!

11/28 00:43, , 6F
我最基本的就是,數到三有聲音就全班放學多留5分鐘,再有聲

11/28 00:44, , 7F
因,就10分鐘,採取連坐法,全班就會互相監督愛講話的同學!

11/28 00:44, , 8F
學生還是很不喜歡留下來的,大家都想回家啊^^~

11/28 09:34, , 9F
跳似乎不太好..