Re: [心情] 國一跟小六生混合上課, 這樣怎麼會上的 …

看板CS_TEACHER作者 (http://www.wretch.cc/al)時間15年前 (2008/10/26 04:58), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《sillvering (奶茶跟我不太熟ㄋ(♀))》之銘言: : 大家好,小妹目前正從事國中補教老師, : 常常在貴版潛水,在這裡真的受益良多~ ^^ : 可是,最近對一些近來的情形產生疑問, : 我目前的補習班有安親、國小和國中的補習班,但偏重安親和國小, : 我也在這家補習班教了兩年的國中班。 : 然而,最近新接一個國一班,照理說這個班級應該只有國一生吧, : 可是班主任因想留住小六生的英文班,就讓4個小六生一起上國中的課程, : 就成了我這班是混合國中和小六的班級。 : 大家都知道,國中的英文是拼進度、拼成積、拼文法, : 我用國中的方式上課結果是,國小班的學生消化的很有限,平時考的成績也不理想, : 而且小六生在秩序的維持上比國中生還要難控制,常常上課會吵鬧, : 而且有幾個學生的態度真的很差,不論是學習態度或尊重, : 之前常為他們的學習較慢或態度惡劣生氣,結果影響到自己的時間控制。 : 另外,小六生沒有像國中生在學校那樣的成績壓力,所以在動力上也是缺乏的, : 這些都讓我很洩氣,最近就在想是不是我的教法出了問題, : 亦或是本來就不該這樣混合上, : 我也清楚班主任是為了讓學生能夠留在這家補習班,讓學生家長認為自己的孩子 : 有足夠的能力先修,而採取這樣的方式。 : 但是我有跟班主任聊過這個問題,她是建議我讓小六生多背單字, : 好讓家長看到自己的孩子有進步,言下之意當然是繼續維持混合上.. : 說真的,我還挺無言的... : 想問問大家這種情形是真的不好還是我個人的教學功力有問題呢? T.T 我倒是有不同看法 基本上小六跨國一除非是程度很好 否則只會弄巧成拙 合班上課是絕對不被允許的(引發問題一大堆) 小補習班都喜歡合班上課 永遠做不大 主任就是要有主任的風範 妳教法沒問題 而是補習班政策錯誤 -- http://www.wretch.cc/album/a711155 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.113.39

10/26 06:09, , 1F
一針見血!夠爽快!

10/26 06:16, , 2F
我也這麼認為。

10/26 07:22, , 3F
沒當過老闆不要說人家政策錯誤啦= =...

10/26 13:05, , 4F
那m老師覺得那位主任政策哪裡對了?

10/29 03:01, , 5F
melances抱歉我就是主任

10/29 03:23, , 6F
沒話說^^"認輸