Re: [心情] 學校老師的心態

看板CS_TEACHER作者 (玩我槍)時間15年前 (2008/10/08 00:19), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《mbzcdg (林老師卡好)》之銘言: : 國二是要考到『光』的前半部(現在只考到『聲音』) : 國三是要考到『力與運動』全部(現在只考到『牛二』) : 不知道是老師太混還是怎樣 : 每個學生的進度完全不同(在我印象中,各班的進度應該都會統一) 就我的部分來說,我還沒有遇到過學生第一次段考考到光的@_@? 以康軒的版本來說,緒論物質、水空氣、波動 這三章要在一個半月內完成,對學校老師來說 還要加上實驗、上課、考試等等,不夠吧?? 南一的版本,緒論(0章)、物質(1)、波動(2) 光(3),要上完波動也是有問題,除非一直趕課, 到光實在是有點奇特@_@? 或許是考量到國二要去露營(有每個國中都有嗎?) 不過學期初決定的策略其實多半都是參考用,很 多不確定性,像我的總複習理化光是九月就放了三次 假(中秋、颱風*2),我已經很汗顏了/___\ 不過提到補班進度這問題,一般我自己的國二理化都 是暑假就開班,一開始就明講開學不回頭教,頂多考 前兩個禮拜密集複習,所以學校進度要到哪就可以到 哪,開學才補的新生多半都先歸成特殊生,進度切齊 後再歸班。 基本上補班學生的進度一開始本來就不齊全,班級學 校差異性很大,只能做到大致上切齊,不足的額外補 齊。 不然我國三的班加起來有五六間學校/_____\,怎麼都 切不齊阿...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.177.2

10/08 00:23, , 1F
我現在才看懂什麼較考到光...我以為是考光光...

10/08 00:24, , 2F
XDDDD 樓上這位老師您累了,要早點休息喔!

10/08 01:03, , 3F
我們這裡還只考到牛一耶~~

10/08 01:06, , 4F
除非暑假暑輔有上很多課 不然大多 12 34 56 這樣考吧xd

10/08 01:06, , 5F
有次曾經考到3-2位能與動能 去他的學校老師!

10/08 01:13, , 6F
噗 我的學生(家教)考到第三章結束

10/08 01:13, , 7F
不過還好 不是一次超很多進度

10/08 01:26, , 8F
翰林的版本只考完物質耶..哈

10/08 01:28, , 9F
我們這裡也是牛一而已耶

10/08 01:36, , 10F
想到另一個無緣的學生 私立資優班:這次段考全部完(數理)

10/08 01:36, , 11F
之後開始複習 (無緣是他沒時間家教了)

10/08 01:45, , 12F
有也 我有一個私校的學生 他兩個禮拜前光就教完了XD

10/08 01:46, , 13F
雲林的東南國中