[心情] 短暫的一個月

看板CS_TEACHER作者 (哎呀怎麼辦)時間15年前 (2008/09/17 11:56), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
是的,這樣的標題意指我被fire了,離職原因只是一句對方認為我的個性不適合 競爭激烈的補教業.... 我這份離職工作是國小數學助教,畢竟大學有家教經驗,自認對國小國中數學的了解 還算透徹,想說當起助教一職應該還算順手~ 面試當天並沒有聊很多,唯一讓我留下深刻印象的是面試的主管(?) 總之是補習班的開創人在聊完後竟問我希望中的薪水大概多少 當時我沒有任何概念,只記得普羅大眾說的畢業大學生薪水大概在25000左右, 畢竟自己真的是位初心者,所以我就回"大概20000吧....." 後來這位主管才說他們新進老師的薪水約是19000,但因為老師須兼顧行政櫃檯, 所以另外加1000元,也就是剛好20000,但是會視表現調薪 當時我也沒考慮太多, 而且也真的想嘗試看看,就這麼接下這個職缺! 後來開始正式上班後,我才發現這個職缺雖名為國小數學助教,但是上班第一天我就要 上台教學了,然而除了國小班外,我還要跟著另一名老師(他敎的是國中數學, 是面試我的主管的丈夫,他們是夫妻)做助教的工作, 如課前印講義、課堂上有學生打瞌睡須叫醒他們 (但我記得充當國中數學助教這點面試時主管並沒有提及,對方只說可能會幫忙 兒童美語班監考之類),但是因為對方讓我帶的國小數學班只有一班,而且班上才4位學生, 空閒時間真的很多,所以心裡也不覺得有什麼奇怪,畢竟是小補習班,互相幫忙也是應該的 後來就這麼過了兩個星期,雖然敎起來還不算得心應手,但是跟學生的互動有比較多了, 唯一麻煩的一點就是我的個性真的比較寡言慢熱,看到家長不太想得出要說些什麼, 但是我會報以微笑,但我知道這樣是不夠的, 只是沒想到這竟然是一個隱憂(隱因?) 除此之外,補習班的制度一個禮拜就換新的一套讓我很不習慣, 總覺得才剛適應好新制度就又馬上開會換了另一套,但我這個新進老師也不能多置喙什麼 又過了兩個星期,也就是八月底, 當我打掃完準備下班時,主任把我叫到地下室, 跟我說因為主管認為我個性不適合競爭激烈的補教業,明天就不用來了, 說的同時不忘從口袋中拿出薪資袋, 薪水都幫我準備好了,擺明就是要我離職,所以我也沒有多說什麼, 禮貌性的說了一句謝謝主任,打完最後一天的打卡下班...... 補習班裡還有另外三位兒童美語老師,我跟她們也頗談得來的,但是我並不清楚他們知不 知道我被fire一事,其實心裡面還滿複雜的..... 我知道自己要學的東西還有很多, 但是到現在我還是不太明白這是我跟補習班的溝通出了問題,還是其他因素? 因為我真的是在毫無預警的情況下被告知離職的,當下心裡真的很錯愕.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.102.184

09/17 12:15, , 1F
誠懇的跟主任請教個性上是怎樣不適合?把原因弄清楚,

09/17 12:16, , 2F
以後再加油就好!

09/17 12:32, , 3F
有時候只是因為磁場不對...@@" 誠如樓上班主任所說的

09/17 12:33, , 4F
虛心誠懇的請教一下 也許主管會告訴你原因 也好自我成長

09/17 12:33, , 5F
嗯...不一定是你不適合喔...繼續找下一家就好了...

09/17 17:57, , 6F
我有只做一天的工作,就被老闆娘說,個性不適合那行業,就被

09/17 17:57, , 7F
開除了…那是門市的工作

09/17 18:17, , 8F
之前在安親班時~我隔天才知道另一位同事被fire= =

09/17 19:14, , 9F
沒錯~有時候不一定是不適合~有機會的話虛心問問看老闆吧^^
※ 編輯: levelest 來自: 122.100.102.184 (05/21 15:17)