Re: [請益] 大家也是同時間做三件事嗎?

看板CS_TEACHER作者 (緹)時間16年前 (2008/09/13 03:25), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我完全能夠理解這種情況啊~ 我在兒美也蠻常碰到一次做很多事情的時候 尤其一邊補課還得一邊斜眼盯寫作業的小朋友 甚至同時間補兩三個進度,真的有點招架不住 而且我相當懷疑這種補課的品質(?) 印象最深的一次是... 兩點半是A班和B班下課時間 補習班的制度是:下課時要排隊唸每週一句給我聽(我要簽名) 本來排定聽完之後要幫兩個小朋友補課 誰知道 1.B班突然有三個要補考音標 2.兩個要補考2000單字句子聽寫 3.A班三個要重考考卷(一邊寫一邊叫我~說看不懂題目) 4.A班另外一個也要考聽力 5.又有兩個要補做電訪 由於兩間大教室有下個班級要上課 孩子們全部擠到補課的小教室 沒冷氣熱得要死又鬧哄哄地亂成一團 後來我也是採用讓大孩子管小孩子的方式 1.先把考卷丟給A班,不會先空著等會再問 2.在白板上寫好音標考題,叫補考2000單字句子的小孩監考+改卷子 3.叫考聽力的再唸一下書,我則是幫兩個孩子做電訪 電訪做完之後(送走兩隻),幫A班孩子考聽力(一隻) 聽力考完,音標考完也改好了(三隻) 接著考2000單字(不忘讚美+感謝兩個孩子的幫忙) 最後去解答A班孩子的問題 鬆了一口氣 接下來要面對的是兩顆過動的大皮蛋 = = 有時候還真覺得自己像個廉價勞工.. 要上課要補課要做雜事(ex:畫海報掃地拖地倒垃圾) 然後時薪一百 = =..... 在兒美待了兩個多月的菜鳥老師 會繼續努力下去 常常去安親班抓小孩來英文班補課時 看到安親班的老師都很累的樣子 版上的老師們~~ 都辛苦了啊!! -- 生命的樹上,凋了一枝花。謝落在心懷裡,化為小詩一朵* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.205.206

09/13 09:35, , 1F
你倒底是做什麼的呀

09/13 12:12, , 2F
你可以去做正職的老師了..我在安親班什麼都要做..

09/13 12:13, , 3F
上英文課要紀錄外師上課盯小孩看中文功課裝點心

09/13 12:14, , 4F
要會換燈管..修椅子..打掃教室..做教室佈置..

09/13 12:15, , 5F
後面兩年當主管更是什麼大小事都要去做..你想的到的.