[請益] 集點換獎品吸引不了學生...

看板CS_TEACHER作者 (快打醒我吧)時間16年前 (2008/07/10 23:55), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好我最近才剛開始我的補習班英文老師生涯 即將邁入第一個禮拜 但是今天交小朋友的時後(4~6年級) 卻遇到了挫折 小朋友不多 2個女生 3個男生 是安親班的學生 女生兩個都很乖 上課都會專心聽 跟我互動 男生有兩個特別愛講話 不過其實也滿聰明的 但是他們太吵我會用罰抄單字嚇唬他們甚至真的要他們抄 還有一個男生上課都在發呆 做自己的事情 叫他抄黑板上的單字都不抄 脾氣也不好 還要哄他要請他喝飲料才會勉強動筆 然後每次我這樣說其他的兩個男生都要說我不公平 人物介紹講完了 今天一樣上課 我都會用記分的方式來鼓勵學生們回答問題 教完單字後 跟昨天一樣要帶他們玩遊戲 要玩的是支援前線 結果小朋友(兩個男生)說他們不想玩 我就說不想玩就沒有章可以蓋喔 他們就問說蓋章的獎品是什麼 前一個老師訂的是 10個章 文具一個 20個章 小便條紙一個 30個章 小文具組 35個章 英文小書 50個章 文具組一組 他們聽到後就說 喔~那我不要玩了 獎品好爛 我就說 那他們不要玩就要罰抄單字喔~~他們竟然說他們寧願抄不想玩 之後我就生氣了 因為他們很沒大沒小 我就擺著臉 口氣很兇的說 "不要我給你們方便你門給我當隨便" 全班安靜了沒錯 但是氣氛變的很尷尬 我當下不知道該怎麼辦 之後又哄又騙的其中一個才要跟其他學生一起玩 另一個依然很固執的要抄 不要玩 下課之後 那個不想集點的學生就跟另一個男生說 欸 以後我的章都給你 我不想集點了 然後就很冷淡的走出教室 其實覺得滿挫折的 不知道要怎麼對這群小鬼頭 尤其是小男生 1.除了集點之外有什麼方法能讓學生上課能跟我互動 2.對於那個上課愛上不上 黑板愛抄不抄的 罰他罰寫也在那邊耍賴 一定要用飲料哄的學生 我該怎麼對付他呢...? 真是覺得好傷腦筋喔Q_Q -- 唷呼~是我耶~ http://www.wretch.cc/album/nicolehahaha -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.133.219

07/10 23:58, , 1F
我以前也帶一個這樣的小朋友,後來我是自製小卡片,以一張

07/10 23:58, , 2F
代表一元,讓他去換7-11的東西做禮物為代價吸引他好好上課

07/10 23:59, , 3F
當其他小朋友抗議,問我為什麼只有這個小朋友有的時候,我

07/10 23:59, , 4F
告訴他們,只有幼幼班的小朋友有這種特權…因為這個小朋友

07/11 00:00, , 5F
他也不在意被人家說幼稚,其他同學,因為已經四、五年級了

07/11 00:01, , 6F
也拉不下臉被當幼幼班的小朋友;所以還蠻好用的

07/11 00:01, , 7F
常常很擔心學生認為老師厚此薄彼

07/11 00:01, , 8F
不過一開始,我是和這個小朋友說,這是我們二個之間的秘密

07/11 00:02, , 9F
這個小朋友也會因為是和老師之間的秘密,而覺得自己和你比

07/11 00:02, , 10F
較親近,所以會比較給你面子…試試看吧

07/11 00:04, , 11F
嗯嗯~~H大的方法似乎滿有用的~謝謝你的建議 我會試試看

07/11 23:53, , 12F
男生通常喜歡冷飲或炸雞 漢堡之類的食物

07/11 23:54, , 13F
這些COSTCO都有 又不貴 遊戲機和遊戲卡帶老師買不起:P