Re: [討論] 鄭博文

看板CS_TEACHER作者 (法式小公主)時間16年前 (2008/06/07 00:23), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nnhh (nnhh)》之銘言: : 最近看到鄭博文有再徵老師 : 我想請問板上有老師在鄭博文裡面服務過嗎 : 風評怎樣 : 老實說 我覺得怕怕的 不太敢去應徵... 我3年前爲愛走天涯到台北時有到這間補習班去面試 我是到他們的總校,在三重,靠近一間國中(但是忘記學校的名字了) 面試那天先寫了一些個人資料,然後看一段錄影帶(大約半小時) 裡面大概介紹一些補習班的理念,老師工作情形,學生上課情形,工作時間, 薪資制度,升遷制度...etc,還有一些老師的現身說法(時間久遠其實我有點忘了) 看完之後會有個類似教學組長的老師拿一份問卷來跟你面談勾選 大概是希望新進老師由帶班導師做起吧!一邊當導師帶全科一邊觀摩特定科目老師 (前輩)上課,慢慢才有真正上台授課的機會 中間每隔幾個月就有一次考察,類似打考績,有壓力的 而且還要每個分校都去實習,不是固定待在你去面試的那個分校 要固定待一個分校的話好像要等通過考察還是什麼的,老娘有點忘了 除非本身真的本來經歷就很豐富,不然要熬到獨當一面,至少也要個1-2年的時間 我那時候跟他說我擅長的科目是英文跟國文,然後就寫一份試題卷 我寫全對 後來那個老師就請我準備10分鐘左右,現場試教大約半小時,不一定要全英 我那次上的文法是被動式,過程還有錄影 試教完之後那位老師突然跟我講起他的心路歷程... 囧興 說什麼他這個人不怕吃苦但是要很快速成功,所以在這邊他大概半年就爬上組長(?) 的位置。不過每天都要工作超過12個小時就是了。然後還希望老師不要跟孩子太 親近,要兇,很兇,非常兇,降子孩子成績才會好,必要的時候也可以用打的。 然後老師最好不要花枝招展,要樸素。 我一聽就軟掉了...老娘完全是以色事人的啊 XDDDDD 整個面試過程大約快要兩小時 當天我剛回到家他們就打電話來希望我去上班,我因為路途太遠加上下班時間太晚 所以回絕掉了 (印象中最起碼要10點還是10點半才下班,有時候還要留下來開檢討會。媽啊 難道大家都沒有家庭要顧嗎?!) 薪水是還ok啦~全職老師好像是3萬多塊 可是他薪水細項我覺得很複雜,也許要面談時一條條問清楚比較好 希望這些資訊對你有幫助 :) -- 如果連我都不了解自己 在虛擬世界中的你 又能憑著這區區簽名檔而多了解我什麼? http://www.pixnet.net/copylover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.152.104

06/09 12:31, , 1F
我也去過~~面試的問我 認不認同打學生

06/09 12:32, , 2F
他說這裡要打學生....我就問 被告你負責嗎?

06/09 12:34, , 3F
他就說不會被告拉...目前都沒這樣拉!

06/09 12:35, , 4F
我是問你 如果被告 公司會負全責 然後就...等通知.