Re: [心情] 真的很累

看板CS_TEACHER作者 (Simple Life)時間16年前 (2008/04/27 22:28), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我覺得如同上面幾位老師的建議都很中肯 記得大學時 在我大三的時候(也就是你現在) 自己那時兼家教跟補習班 大概六七個家教及補習班 一個月收入3萬多 (有時也快搞不清自己是學生還是老師 呵呵) 學校也有修教育學程 所以兩頭燒 而學程幾乎都是團體報告,所以我討論時間一律只能約九點後 我的組員都要配合我 就甘心耶(常討論到11~12點 有次還約晚上12點討論) 你若現在累積完整資歷 一畢業就是有三、四年的工作經驗(走教育業的話) 如果是英文科最好再累積一下相關證照 如英檢、多益(多數看前者) 工作很容易找 我也是退伍前一丟履歷 就有很多間補習班、美語學校等找 甚至問說能否立刻上班 或是一退伍就報到(那時離一個月退伍) 因此 我覺得工作可以保留 不過也許不要全包 減少一些工作量 那麼兼顧工作跟課業應該不難 加油! BY 還在舉棋不定是否往補教業的流浪教師 > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.135.134

04/27 22:29, , 1F
對了 我從大二到實習四年 手邊至少維持三份以上家教、補習班

04/28 14:30, , 2F
我以後可能會走向你的路 > <不過我沒那麼厲害 XDD