[自介] 菜鳥老師上台一鞠躬~~

看板CS_TEACHER作者 (豬小喵)時間16年前 (2008/04/27 20:48), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
1. ID : PICIG (可以叫我頵或皮西格 或任何可以知道是叫我的暱稱XD) 2.性別:3.年齡: 74年次 4.任職種類: 國中英文、作文、國小伴讀 5.專長科目: 國文、英文、作文 6.任職地區: (前)桃園八德、(現)三重蘆洲 (未來)高雄,如果被娘親大人抓回去……(汗) 7.補教年資: 大二~大四≒兩年多 + 現在起~未來 8.人生規劃: 「決定了,就勇往直前而不後悔。」 現在的我決定往補教界邁進,那就期許自己磨練之後 未來能夠和當初給我機會的上司一樣,能夠找到好夥伴一起創業 並且在這份領域闖出一片自己的天空:D 9.興趣或專長: 興趣: 1.線上遊戲(目前是玩WOW,小聲說) 2.逛PTT、論壇 3.騎機車兜風出遊(目前紀錄是跟著阿閃從蘆洲騎著125跑去宜蘭玩) 4.蒐羅美食 專長: 1.強大(敏感?)的同理心+與人溝通協調的耐性 2.管理WOW會員跟論壇(這個算嗎@@) 3.文字遊戲、寫作(不是筆戰啊~大家別誤會,會不會剛PO文就被水桶啊?XD) 4.平面手繪、設計 10.對本版的建議: 讓這個版藍爆吧~~XD 11.其他想說的話: 當初怎麼也沒想到會踏進這領域,畢竟本身所學是數位媒體設計 而英文是因為自己蠻有興趣,再加上以前國、高中打下來的基礎 因緣際會之下,來到了補習班開始了我的工作 一開始原本只是兼職行政櫃台,每週固定幫兒美學生作電訪考試 並幫忙上司輔導幾位需要另外加強的孩子 工作一段期間後,上司問我有沒有興趣幫忙代課看看 無意之中促成了我日後的教學經驗基礎 那期間上司也很積極地安排我去旁聽其他老師的教學方式(上司妳真是個好人~) 於是工作便慢慢地轉型成教師,也曾經獨當一面帶過國一班以及作文輔導。 在這當中,看過許多形形色色的學生 其中不乏有「補全科,糟全科」的學生 我不知道以我的身份能不能這樣說, 但是我通常會鼓勵他們:「擅長的科目顧好,可以的話甚至要達到中上等級 弱科維持基本的及格就好,而不是什麼都想抓在手裡,什麼都亂糟糟。」 (這番話應該不能被補習班頭目聽到XD) 現在的孩子什麼都要補,看在眼裡真的替他們覺得很累 會決定往補習班走,或許一大部分是因為自己知道「補弱科」的痛苦 (我是數理白痴…泣) 也許潛意識期許自己, 能夠當一個「能讓孩子不去畏懼自己弱點,並去接納它」的老師吧 -- 雖然只是一名小小的英文輔導老師 但我更希望自己能夠帶給學生的,除了成績 還能讓這群「剛開始以自己的想法來看待這個世界」的孩子 能夠不那麼迷惘於自己的現狀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.111.247

04/27 21:49, , 1F
高雄不錯呀!!

04/27 22:00, , 2F
請問你是聯盟還是部落 哪個伺服XDDDD

04/27 22:55, , 3F
CO大:因為我在北部習慣了@@ C大:我在暗月聯盟XD

04/27 23:03, , 4F
願聖光保佑你!!! 我是寒冰聯盟XDDDDD

04/27 23:38, , 5F
已收錄...歡迎你 >////<

04/27 23:45, , 6F
歡迎~

04/28 00:00, , 7F
謝謝大家~以後也請大家多指教~~>w<)/

04/28 00:48, , 8F
哈哈,我也希望這個版藍爆喔!~ 可是不要是因為什麼怪事

04/28 14:34, , 9F
歡迎你 嘻嘻 來逛三河夜市吧 XDD

04/28 14:59, , 10F
三和夜市去過蠻多次了~我喜歡喝那間正妹賣的金桔檸檬XD
※ 編輯: PICIG 來自: 218.160.108.122 (04/28 15:10)

04/28 21:23, , 11F
歡迎歡迎~~