Re: [請益] 如何引導程度較差的孩子參與?

看板CS_TEACHER作者 (lorain)時間16年前 (2008/04/27 01:47), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cyz123 (好想去唱歌!!!)》之銘言: : 各位好 再度請問班級經營相關事宜 : 因為手上又接了新的班 是小二英文班 : 程度還在學字母階段 剛學完A~Z : 上週來了個插班生 上課時完全不說話+不玩遊戲+不考試 : 作業也要我去幫他打開書包拿...總之,他就是坐著不動>"< : 讓外師很尷尬 也很不知所措 因為我們都是新接班的 : 我今天嘗試著用 加分/獎卡 等等外在誘因 : 但他仍然不為所動 甚至眼睛也不看人 : 情境一:老師在練習句子,他不開口。 : 我說:你只要說一句你會的任何英文句子(我確定他的程度不是0), : 我就幫你加分,還是你要獎卡? : 他:............................(默) : 我:那我給你一點時間想想,下課我再過去問你喔! 建議不要給孩子一點時間想一想 因為孩子就會知道 老師讓步了 反正我就一直不說 老師也拿我沒輒 建議用群眾的力量來逼他 讓他的隊伍輸個幾次 其他小孩就會迫使他開口了 但是前提是你要能夠耐得住其他小孩的抗議 簡單來說 你要讓他明白在這間教室裡面 你才是老大 : 情境二:分組遊戲中,他不參加 : 我:現在老師要分組,你告訴我你要哪一組? : 他:................................. : 我:你不告訴我,我只好打電話問媽媽喔! : 他:................................. : 對話大概就是這樣,一直都是我自言自語的狀態,但我無法只顧著他。 : 後來下課後,班主任轉述他媽媽的說法: : 那個小孩在家裡其實話超多,很吵, : 但是在這邊,可能因為怕程度跟不上,所以不說話。 : 主任還提醒我,打電輔的時候,話筒另一邊也會一樣沒聲音。 : 要我循循善誘,千萬不要逼他。 : 我真的很怕這種小孩耶!!! 不知道該怎樣才好??? : 一想到過幾天要打電輔,我就頭皮發麻... : 可以請有經驗or特別活潑的老師們幫我指點迷津嗎? : 拜託了!!! 謝謝!!! 分組遊戲不參加 那就直接由你分配他的組別 他選擇不開口 那就直接拿答案給他看 請他照著唸 態度要強硬一點 因為大家都對他太溫和 他又怕丟臉 所以你要讓他知道不開口會有更丟臉的事情發生 權衡之下他就會選擇開口 這個方法你試試看吧~~ 目前為止我的學生還沒有人敢不開口回答我問題的 加油~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.139.80

04/27 02:07, , 1F
嗯~有一套的老師~

04/27 02:13, , 2F
謝謝 ^_^