Re: [心情] 人材難找啊~~~

看板CS_TEACHER作者 ( )時間16年前 (2008/04/05 23:04), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《outy (大台灣皇國)》之銘言: : 最近合夥的補習班要開幕,身為股東之一,所以也得幫忙找尋工作同仁。 : 身邊的人呢,一來是志不在此,想教書的呢,又全部都想往公立學校走。 : 導致我一直找不到人,最近上ptt來徵人,結果來一堆奇奇怪怪的人 = = : 舉個例子吧,前天接到一通電話,以下是對話實錄: : 應徵者:請問這份工作,一定要『文史』相關科系畢業的嗎?! : 苦命的我:其實不一定啊,如果您就讀的學校不錯,本身對這兩科掌握度很高的話, : 我們也歡迎喔! 為什麼?為什麼一定要讀的學校不錯? 人家我學校讀得不好是小時候不念書啊 跟現在還有能力又不~相~關 ‧3‧ : 應徵者:喔!我唸的是很好的學校!! : 苦命的我:那請問是哪間呢?!(心裡OS:是有多好?比112好嗎?!) : 應徵者:我是XX大學畢業的(老字號的中部某私立大學) : 苦命的我:心裡OS:我本身112出身,說話都不敢這麼臭屁了,囧 也...也許他想要先讓你建立點信心啊 : 然後不知道聊到什麼,對方說出本日最經典的話!!! : 應徵者:我覺得我每一科都能教,而且可以教的很好!! : 苦命的我:但我們應徵的是『班導師』,不是授課師,而且一個授課師要能上台, : 也需要一段時間的訓練啊... : (心裡的OS:那你應該去開補習班,絕對會發財的,這份工作太辱沒你了) 班導師還是要能夠小小解題的不是嗎?(我不知道啦,因為我沒經驗) 是說 搞不好他的教學能力跟我一樣很強的話 你沒給他機會(因為是靠常理判斷) 降子不是少了一個人才嗎? : 總之,沒講兩句,我就掛掉電話了,只能說,一樣米養百樣人... : 最近徵人真是搞得自己一肚子火,唉... 哈哈 講個很好玩的面試 我們美語安親班之前徵兼職美語老師 我們是全美語班,外國老闆會直接跟面試者對話 同時請面試者念一段文章聽發音、音節拼字之類的測試來確認是否符合老闆所要求的能力 有一天, 我們老闆跟我說 他問一個面試者變色龍怎麼拼(那等於聽力測驗,聽英文寫出單字) 結果面試者他拼錯了(老闆只是要看他是否能用音節來背單字) 當場面試者跟老闆說 I don't like this interview I don't like this interview I don't like this interview 冏 還真是典型的惱羞成怒耶XD 錯了就錯了啊~回去重背咩 了不起只是少了一個工作機會 又不死人 老闆要我念的文章雖然簡單 可我也不是字字都懂啊 但我就是能好好的順順的把文章都念正確也懂大意 老闆說 這個才是閱讀 就算錯了 知道改就好了 啊反正....因為我不是「正常台灣人」啦(我好像是要講面試笑話的齁?) 報告完畢XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.180.90

04/06 02:10, , 1F
語焉不詳,詞不達意。

04/06 02:46, , 2F
你沒抓到原PO重點,中文閱讀能力要再加強。

04/06 07:15, , 3F
很抱歉 原po只負責美語教學(大誤)

04/06 18:15, , 4F
XD 推文