看板 [ CSSE ]
討論串如何把程式搞懂???
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者jojooo (12)時間17年前 (2007/03/11 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
我不是資工科系的學生. 但我想把程式學好. 但卻不知如何下手. 請問一下詳讀資料結構對寫程式有幫助嗎. 我曾為此還從修了一遍資料結構. 但感覺還是不太了解. 請問一下. 我是不是還要唸些什麼????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.160.22

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jwei55 (很想做怪的小子 )時間17年前 (2007/03/14 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
建議你先買仿間有圖文的程式基礎書。. 如果要學C++,推薦你買"機械狗"。(不要只買一本,最好再買一本基礎工具書). 個人覺得你要想辦法把程式物件化或圖形化或流程化,. 基本上你就有寫程式的能力。. 皆下來就是每個程式語言的語法,端乎個人常不常用,. (會不會背,個人覺得是其次。). 但基礎語法及觀

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marxliou (@_@)時間17年前 (2007/04/16 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你可能要了解一下你想要寫的是什麼種類的程式. 比如說 你是想寫網頁呢?還是一般的應用程式. 或是怎樣的東西. 然後再去了解要用哪一種語言或工具去完成你想要寫的程式. 再去學習那些語言或工具 其中可能會遇到各式各樣的問題. 再針對問題去了解是哪方面的知識不充足 再去加強. 至於資料結構不管你用什

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ji3g45j (pig)時間17年前 (2007/04/29 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
資料結構一定有幫助的,你現在欠缺的是找到一個目的,寫程式的目的. 為了什麼而寫,你必須找到一個你關心的題目來寫,比如:用C寫單晶片的程式. 或是你想玩linux,就寫linux的driver或是AP或是系統程式之類的,不然你會一直. 原地打轉喔~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁