Re: [問題] 關於作業系統的bit數目

看板CSSE作者 (!H45)時間17年前 (2007/01/23 14:42), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《remm (幹 又被忽略了)》之銘言: : EX:AMD 64bit指的是什麼阿?? : 他的instruction是64 bits?? : 還是其他的東西 : 另外就是現在64bit的OS : 是不是很多應用程式都不相容呢? : 請教各位了 現在64bit的OS 都允許執行32bit的應用程式 反倒是64bit應用程式的問題比較多 原因是,64bit的應用程式無法直接對32bit的應用程式相容 舉個例子 64bit的browser無法安裝32bit的flash player plugins 如果強迫使用這種不相容的plugins,會造成browser的crash 以上就是我的一些經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.205.85

01/23 16:01, , 1F
還是沒回答 64bit 是啥啊 64bit 指暫存器的容量吧

01/23 17:00, , 2F
一般指64位元有包含cpu結構的改變吧?

01/23 18:53, , 3F

01/23 21:16, , 4F
一樓有點兇XD 而且同樣沒確定答案

01/24 16:51, , 5F
Sorry... 我其實是肯定口氣啦, 就是 register 容量沒錯