Re: [問題]我下禮拜就要去面試了.......

看板CSMU-MSSW93作者 (妳想太多了,孩子)時間17年前 (2007/04/05 00:36), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lovetainxi (wan)》之銘言: : 我下禮拜六(4月14日)就要去面試了 : 請問 : 要怎麼準備呢?? : (面試只有五分鐘) : 教授會問比較專業的問題嗎?? : 謝謝!! 記得我去年面試的時候啊 是前一天就到台中了,因為我希望先看看面試的地方 因為當天才在大慶跟校本之間猶豫的話,會增加緊張感 先吃點早餐,喝點東西也好 附近有點難買 (我當時真的認為太誇張,校門口居然沒早餐店) (不要被大慶校區嚇到了 孩子) 雖然等待的時候,在教室裡貼著「考生嚴禁交談」 但是真的不要緊張 另外,像高中老師都會要求面試的同學 多帶幾本備審資料進去,表示貼心 因為你可能只寄一本資料,但是幫你面試的卻有三個人 可是啊可是啊  醫社系面試時卻是不能帶任何東西進去的 假如你想才藝表演變魔術之類的 就行不通了 說是說要50%的專業知識問答 我當初真的有認真準備,但是一題都沒有問 閒聊而已 連你為何要來讀這個系都沒有問 囧 不過,你要在面試時,表現出你的自信 還有強烈想要進入這所科系的心 (我跟系主任的談話,至少有三分鐘都繞在「你錄取了要不要來讀」上頭) 會從你一開始的簡短自我介紹裡發問 然後抓你語病 哈 (開玩笑的) 盡量引導聊天的走向 這樣你就不用擔心談到會讓你答不出來的問題 要有禮貌,注意時間,不要緊張 就可以了 學測級分真的頗重要的 假如還有更細的問題可以問我 最近滿閒的.... --    ╬════    ║ 這個空間充滿著太多的寂寞、難過、失落和眼淚,    ║         太過潮濕的空氣令呼吸變得十分不順暢。            我好寂寞,需要一台能將淚水通通蒸散的好除濕機。  ║                            ═════╬ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.181.169

04/05 02:31, , 1F
挖~~綺陽整個很有學姊架式~~= =a

04/05 17:03, , 2F
早餐店還好吧!! 不會難買阿,就在斜對面而已呀= =

04/05 21:55, , 3F
囧.....我懷疑我是綺陽的學弟而不是同學了Q口Q

04/06 00:07, , 4F
我哪有那麼老 囧"

04/07 02:33, , 5F
明明就有(指)

04/07 22:36, , 6F
明明就有(指)