Re: [閒聊] 其實醫影系並不差

看板CSMU-MIRS作者 (陽光男)時間15年前 (2008/08/14 12:41), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文恕刪 態度決定高度! 今年你能考上台大電機系,並不代表10年後,你一定有本事在社會上立足!!! 每個人都有自己的目標,確定目標之後,你就該排除萬難,勇敢向前行 不是每個人都適合念書,走學術研究 你們應該認真想想自己要得是什麼? 不該盲從 隨波逐流 有人考研究所 你就跟著考 你真得適合 走學術研究嗎? 大家考國考 你就跟著考 你真得適合當放射師嗎? 我剛進台大電機系 碩士班的時候 我看到台大裡面有很多 隨波逐流的人 我問大學部的:你為何要念研究所? 喔~同學去考呀~我也去考考看, 有上就念,沒上再說... 當然,不可否認的是:台大裡面還是有很多強者,有自己的理想抱負,有主見 "清楚"自己的方向! 當我大二時後,我就已經確定自己的方向,要走學術研究 於是,我排除萬難,朝自己的理想鋪路... 我曾經不願意去參加放射師國考,跟家人吵架,因為,我知道我要得是什麼 當然,為了安撫我媽的脾氣,最後我啥都沒準備,就去考了 可想而知,沒有考取執照,當初還被陳健懿老師,小念一下:俊佑呀~ 你這樣讓系上考照率,降低ㄟ 前些天,我回系上剛好遇到邵老大 他說:看到第1屆畢業的你們,現在大家不論在學術研究或是臨床 都有著很優秀的表現,也明確的指引未來學弟妹的方向,我很欣慰! 路是人走出來的 在你們羨慕學長姐們的豐功偉業時,你們更應該探討學長姐們背後的辛酸淚水奮鬥過程 正所謂十年寒窗無人問,一舉成名天下知 要怎麼收穫,就要先那麼哉 還有,不忘提醒你們:行行一定出狀元,事在人為,一旦找到你的目標 就要勇往直前,不要為自己找任何藉口。 此外,薪水不會致富!!!學會理財是重點!!! 一位成功的人:他不只會念書,他還會玩,他還會賺錢(不一定賺大錢,至少能有小康) 他做人成功,善於交際,一位成功的人,他一定具備不少能力 還在念大學的各位, 一定要去談場戀愛,它能增進你和異性相處的能力 一定要去打工或是家教,總之,就是靠自己賺錢,體會父母的辛苦 一定要廣泛涉略,"各領域書籍",使你觸類旁通,找到自己的"目標" 一定要去查查"大學","university"的中英文定義,使你知道大學生的使命是啥? 一定要學會"瘋狂的玩",這會讓你未來生活有品質,而不是當宅男! 最後,我要跟大家分享,我的經驗 http://0rz.tw/704Dg http://0rz.tw/134BM 另外,這篇"還有比讀書更重要的事情"http://0rz.tw/214zU 以上 第一屆學長的分享與愛的叮嚀 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.233.192

08/14 12:55, , 1F
好文先推...PUSH....

08/14 12:56, , 2F
版主m起來吧!

08/14 13:30, , 3F
喵的~~~真是中肯阿

08/15 01:19, , 4F
真的講得很好!!不是盲從

08/15 15:40, , 5F
學長 推!

08/22 23:10, , 6F
學長說的真好 推!!