Re: 給92級美麗的學妹們^^ (楊秉憲不要進來)

看板CSMU-MED92作者 (棉花糖紅茶)時間16年前 (2007/10/02 20:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哇 趕快把剩下的po完~ 二. 配件購買地點 因為我們這屆大多走平價路線,想說禮服花了很多錢 配件大多是用原本就有的或者東借西借 如果要買的話,可以考慮下面幾間,便宜又好看哩 1.台中市成功路42號,「東妮百貨批發」 (一廣旁邊成功路上還有好幾間不錯的飾品批發) 2.中正路上有一間展耀進口飾品批發 (可以買到比夜市攤販更便宜的亮亮小東西~~ 而且選擇很多! 但是它們都七八點就關了要早點去) 3.精明一街 (適合的東西很集中~~但是要仔細找才會有便宜的) 4.忠明南路上靠近幸福商店那邊有間”栗子泡泡” 有不少網路上的飾品,還不錯 5.新娘秘書提供 (請他們做造型的話,配件都可以跟他們借,只需要押金1000) 三.鞋子購買地點 鞋子買貴買便宜看個人吧! 有的人鞋子買得比衣服還貴 我們這屆平均價錢是1~2000, 但也不少人買399還是一樣很漂亮 其實鞋子並沒有禮服那麼重要 如果可以的話最好買一雙將來還穿得到的 像我買了一雙兩千多的鞋,就穿了那麼一次而已,而且腳一樣超級痛 後來就想辦法把他賣掉了... 重點是:鞋子記得加止滑墊!!!     預演的時候記得把高跟鞋穿去試走    購買地點除了百貨公司,一中逢甲精明一街網路 可以去萠台中市大墩19街7號,「快樂鞋坊」 台中火車站前麥當勞旁邊 "貝妮" 四. 頭髮與化妝 要看自己的需求哦,如果想要隆重一點,可能就要花錢讓人化妝做頭髮, 不想要太誇張就可以自己弄。 溝通蠻重要的,記得跟她說:我不要什麼,想要什麼,而不是隨便她弄。 自己是最了解自己的人,所以適合什麼樣子,要有一些想法, 才不會因為沒意見,弄出不適合自己的樣子^^ 這些是我們同學有去過覺得不錯的店 1.「采妍」髮型200元,洗頭加100元,大慶街二段11-6號,清心隔壁 (據說技術很不賴,而且又離大禮堂很近,所以同學們都反應很好, 但他們不提供化妝。據說有位李幸樺不錯; 還有人說7號陳愛貴是地雷) 2.「M髮廊」,一中街麥當勞附近,剪頭髮後造型費 NT.100 3.「sky hair」中華路上,造型350加化妝500 4.「NewOne」中友再過去,有間lanew皮鞋樓上,頭髮+化妝 750 5. 新娘秘書,頭髮+化妝700 (我們班上有兩組女生去給不同的新娘秘書 出來效果都超好的,如果有需要的我再幫你們問聯絡方式囉~ 原本有人擔心新娘秘書化出來妝會太濃~似乎過度擔心了~ 下面再附錄人銘寫給大家的心得,寫得真是太好了,個人覺得很貼切:) 妝我是自己隨便畫的.. 其實稍微會化點妝的人我覺得可以自己畫畫看 反正可以利用上課or其他外出機會多多練習 畢竟自己會比較了解自己的優缺點 我舉我自己當例子好了T T 像是我知道我眼睛還算ok大 所以眼線不用太誇張(我只有畫上眼線沒有畫下眼線) 我臉比較不夠立體 而且是肥肥臉 所以我就比較注重打亮跟修容(像有的人就不太需要T T) 希波的妝我覺得畢竟不是舞台妝 並不需要絕對濃 不過還是要看妳走什麼風格啦 像我只是想要走溫柔婉約有氣質風(= =都自己在說) 所以我會覺得大濃妝反而不太適合 最重要的是底妝要打的乾淨 遮瑕那些要做的夠好 還有很重要的是底妝一定要連脖子一起打 不然色差很醜 然後加個眼線 睫毛膏 唇蜜 腮紅下手比平常重一些就ok 反正不管是自己來還是給別人化 自己要清楚自己的優缺點還有希望怎樣的效果.風格囉 反正我覺得不管是衣服頭髮還是妝 一開始一定要知道自己有哪些優勢 想走什麼風格 怎樣的東西比較適合自己 我又要舉自己當例子了T T 像我知道自己是小胸部 穿深V根本是笑話T T 所以我ㄧ開始就決定找露肩式的衣服 然後試穿過一些衣服後 發現現在流行的飄飄風沒有那麼的適合我 因為我比較瘦 穿了之後反而有種穿蚊帳的感覺 整個人撐不太起來 所以我後來買的衣服就選比較合身 比較硬的質料:) 如果真的都不知道 像衣服就可以從瘋狂試穿得到一定的結論啦:) 總之啊,找到適合自己的東西就對了! 畢竟,等了五年才有這麼屬於自己的一天 這些辛苦都是值得的 :) 大致上就這樣...真的希望多少幫得上忙喔! 感謝: 人銘,欣穎,魚酥,心怡,張昀,貝尤,敏君,彩勤, 雅竹,芷沂,秀靜,文郁,思佳,韋伶 等人提供心得意見 ^O^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.181.31

10/02 23:07, , 1F
CLERK果然是一整個閒閒閒閒閒

10/02 23:34, , 2F
感謝美麗的學姊們

10/02 23:46, , 3F
提供心得的都是正妹 王驗竹除外

10/04 23:30, , 4F
感謝美麗的正妹學姊們^^