Re: [問題]請問有同學做骨髓相關的研究嗎?

看板CSMU-LS89作者 (冥河暗影  )時間18年前 (2006/07/08 13:53), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Anvec ()》之銘言: : 因為我要從病人的骨髓分離裡面的造血母細胞 : 問過周遭的人似乎都沒有人會 冏rz : 有沒有同學在做相關的研究能夠提供一下分離骨髓裡細胞的protocol 大概的程序就是10 ml的骨髓液以PBS稀釋到最後總體積 20 ml 在緩慢加入裝有9 ml Ficoll-plaque的50 ml tube 以300 xg離心30 分鐘後可以看到上層約18 ml是bone marrow fluid 就是血清啦~一般收15 ml左右就可以了 重點在中間10 ml左右的interface, 差不多收約5 ml就是你要的mononuclear cell 然後收到的mononuclear cell再以PBS + medium(我是用IMDM....) 10 ml以250xg 洗個兩次就成了~看你要養在75T收 stromal cell還是改用RPMI養MNC..... By 我正在改得要死的論文.....不過材料方法已確定了~應該不會再變動了吧... 話說回來~我已經收了快500支.....應該是確定可行的啦....希望能幫上忙 要protocol電子檔再留mail吧~ 再寄給你......:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.180.140

07/08 17:26, , 1F
哇 感謝感謝 麻煩寄詳細的protocol給我吧

07/08 17:27, , 2F
badmoon_0914@hotmail.com

07/08 17:27, , 3F
大感謝 不過 如果只有5ml 的骨髓抽出物怎麼辦?

07/08 18:46, , 4F
把病人犧牲掉...以取得大量骨髓抽出物XD...

07/08 21:39, , 5F
對了 Atsy是那位同學呀?