Re: [閒聊] 嗯...發一下文好了

看板CSMU-Chi-Med作者 (加油加油)時間12年前 (2011/07/27 23:26), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《taketheball (問)》之銘言: : 會看到這篇的人大概是少數吧 : 而且很多在版上的學長姐也不太認識我>< : 所以我想說先自我介紹一下,我是牙三的永豪 : 暫代版主的職務(感謝之前學長姐抽空移交) : 但我今天不是要自我介紹,而是另外有事想說一些話, : 最近我們社團面臨了一些困境,新任的社長也遇到社團成立以來最艱辛的時刻 : 我們的人手和資金其實都嚴重的不足,加上之前的一些意外,讓社團暫時被冰凍 : (我們高年級的社長和幹部都很盡力,但還是無法挽回局勢......) : 但我也不太希望我們的社團一直處在這樣的環境,這樣的話會有很大的傷害.... : 沒多久就要面臨招募心血,但我們一現在的核心大部分好像都偏向高年級 : 比較低的年級的人數很少很少,照理說應該是要有新的人來維持社團的延續 : 如果這個情況沒有解決,恐怕下一屆的狀況會更慘,招生可能會更不利 : 所以想說有沒有版上的學長姐願意給我們一點指點,讓新任的社長和幹部 : 有新的方向,讓我們有浴火重生的機會,畢竟我入社團也沒有多久,加上我也將要 : 考國考,可能往後跟社團相處的時間不多了........>< : 所以我想說在還有一些些時間的情況下為社團做一些小小的貢獻 : 希望有看到此篇的學長姐們能給我們一些想法 : 感謝你們 我是第17屆社長建中 現在在台大內科服務 我好久沒上社版了 正確的說 我是好久沒上ppt 沒上msn了(不過有上fb啦) 今天偶然上一下社版 驚覺這篇文章 對於學弟的問題 雖然我不知為何社團被冷凍等等問題 不過我想提出一些想法 可以參考看看 回顧我在中山渾渾噩噩的七年 抽除"國醫社"這個名詞相關人事務後 剩下的大概只剩一個殼擺在那邊 跑社團時要想想當初加入的初衷 為何我要加入一個團體 是想學點東西? 是想認識新朋友? 隨著年級的成長 初衷始終是社團經營的目標 簡單來講 我是新生 我就是想來學東西和認識朋友的 我是幹部 我就是要讓學弟妹來學東西和認識朋友的 我是老人 我就是要多關心學弟妹 讓他們可以來社團學東西和認識朋友 (老人那點我自己也沒做到 真抱歉) 很多事情其實水到渠成 當你舉辦社團活動時 常常參與的人就自然成為就變好朋友啦 偷偷爬了以前自己在板上po的文(可惜磕牙小站壞了 不然還有更久以前的文章) 好懷念學生時代快樂的日子 說實在的 畢業之後大家想要相聚閒聊哈拉一個下午的時間 都會變成是一種奢侈品了 回歸正題 社團現在面臨的問題 經費方面有困難可以跟我說 我記得之前我在送舊那天有說 "以後社團學弟妹如果有需要幫忙的話 可以來找我" 看我能不能幫上什麼忙 至於社課和社員招募 這個其實是有一些歷史淵源的 社課要安排到人人都滿意其實很困難 記不能太艱深但也不能太簡單 社團最初成立終旨就是要讓一群對中醫有興趣的夥伴學習中醫 請看"國醫的歷史" 中山醫學大學校內並沒有中醫的相關科系,雖然中國醫藥學院也位於台中, 但是跨校選修交通往返亦多所不便,於是一群中醫同好的學生們聚集在 一起組成了一個中醫性質的學術性社團。 本社原名「中山針灸醫學研究社」,成立於民國67年,歷經十屆社長, 深感中國醫學應包括中藥、傷科、診斷、氣功……等範圍, 有感於中國醫學之浩瀚,獨針灸不能見其大觀, 於是在民國77年更改社團名稱為「中國醫學研究社」,簡稱「國醫社」。 平時以針灸、中藥、診斷、氣功、傷科等學術性課程, 以最容易學習及最有系統的方式,循序漸進地接觸中醫、瞭解中醫, 揭開中醫的神秘面紗。我們平日以西方科學的實驗精神, 來探索中國傳統醫學之堂奧,期待能以深入淺出的方法, 進入中醫的殿堂;也期待能在中、西醫學之間, 找到一座共通的橋樑,並提升傳統醫學之被接受性。 如今,我們同就讀於中山醫學大學,我們希望在國醫社的引導之下, 社員們善加利用資源,把握課外經驗知識的求取, 非但可以習得自我保健的知識,求得防治疾病的學問, 如此,才無愧於在醫學大學中走一遭。或許有一天, 中醫將會成為您一輩子的職業。 這篇寫得很好 作者是誰其實我忘了 不過簡明扼要的闡述了國醫的歷史淵源和宗旨 我想在社課方面多下些工夫 多拜訪醫師們 和 有空念一點書 會有許多收穫的(不管是對社團或是對自己而言) 我一年級時經過攤位 毫不猶豫就把錢掏出來繳清社費加入 (還拉了室友琳遂哥哥*一起加入) 原因就是現場看到豐富的課表和真人實際針灸演練加上親切學長姐(笑容滿面) 不過要做到面面俱到真的非常困難 就盡力吧 加油 各位學弟妹 *琳遂哥哥(zeli)現在人在中山內科 他說有事也可找他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.121.36

07/27 23:47, , 1F
我剛還在想說學弟妹可以找最熱心的建中學長的.馬上就po文

07/27 23:48, , 2F
這算心電感應嗎(  ̄ c ̄)y▂ξ

07/27 23:59, , 3F
算阿~就是你們心電感應!!!

07/28 01:16, , 4F
學弟妹加油

07/28 12:54, , 5F
謝謝 學長姐們,我會跟新任社長討論

07/28 12:55, , 6F
至於為什麼會凍結,我想私底下寄信會比較好.....

07/28 12:56, , 7F
忘了給msn:thelovemom7@hotmail.com

07/28 12:57, , 8F
如果學長姐們有空想指點我們也可以加,再一次謝謝你們

07/28 14:41, , 9F
話說我昨晚還夢見子晏ㄟ

07/28 19:29, , 10F
你們要辛苦點了 學校越來越不重視社團這一塊了

07/28 19:31, , 11F
我覺得經費的事情還算小事 只是你們要想一些辦法拉新生

07/28 19:47, , 12F
每年進來的幾乎都是被銅人之夜吸引 因為會讓很多人對國醫社

07/28 19:48, , 13F
改觀 但進來只是第一步 你們要有人去跟他們互動

07/31 07:36, , 14F
看到你們有心想改變,真是開心~加油!!有問題,問就對了

07/31 20:25, , 15F
要問樓上的一定要結伴喔 不然要小心點喔~~

08/02 14:46, , 16F
建中在台大內科,我是晁偉啦,現在在當中醫藥學研發工程師

08/08 13:34, , 17F
是阿~想當初我好像也是被銅人之夜吸引進來的

08/08 18:44, , 18F
推建中的po文哦~ 我想只要有學弟妹來大家就會有勁的!!加油!

09/30 00:09, , 19F
再看到這篇才發現原來建中推薦的學長就是琳遂...XD