[心得] 大生盃心得

看板CSMU-BSSC作者 (阿弟)時間13年前 (2011/03/20 23:42), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今年大生盃的比賽 還滿充實的 可以了解每一隊的打法 然後使用不一樣的戰術和陣行 我想這真的是對我自己來說 有進步的一點 那我就依照比賽的隊伍大概跟大家說一些優缺點吧 預賽: 中興生科 和中興的比賽我們的攻勢真的是比他們多 我自己也有計算我大概有兩次射正 但是最後因為OG造成比數逼成1:1 因為中興的陣容大都換血 所以這場並沒有特別的戰術 以攻勢比例和有一顆OG來計算 我覺得這場比賽打得很差,平均差不多55分 中山生科 為了報復去年季軍戰的仇 所以也算是B組內的其中一個眼中釘 往年注意到的C羅橘鞋前鋒不見以外 傳說中的Raul也沒有比賽了 只剩其中一個熟面孔5號 這場的上半場防守異常的混亂 就是一副沒有進入狀況的樣子 結果下半場 對方後場傳球有非常多的失誤 滷蛋就威猛地替大家得到兩分取得了一勝 這場贏得很漂亮 中山生科實力其實還不錯 整體分數應該到75分 清華聯軍 一個非常神祕的隊伍,比賽前沒人知道他們的能力是如何 結果在看他們和其他隊伍打 就知道8號個人能力很好,常常都是"球給志傑"的狀況 然後讓8號自己個人突破 我和小狄也在那一場決定要把8號守死 我就依8號的習慣拉到右邊衛 而小狄打中衛 滷蛋就在中場位置防堵中場直接把球給8號 結果上半場8號還拉到左路好似要嘗試突破均傑那邊 不過不知道是因為慣用腳的問題還是怎樣 並沒有很大的效益 在下半場就在中路和右邊路撿到漏球形成單刀 讓8號個人拿到2分 這場我覺得其實打得很不錯了 上半場有守下來,只不過下半場漏了 我覺得平均有到70分 晉級: 輔大生科 前晚吃飯時,大家就討論到輔大是善於打地面傳球的隊伍 比較在意的球員是艾力克濕 所以我們的想法是打321 和上周二打校隊、體保生的狀況模擬類似 注意不要讓中場放邊衛和中衛的穿越球 所以就讓邊衛內縮 可以的話就放掉中場傳給敵方邊路跑邊的傳球 傳到在上去還來得及 也依據觀察,對方後場的高空球處理能力的不足 所以也決定使用我們擅長(?)的高空球作戰 不過說得總比做的簡單 這場我們隊伍的助攻數和進球數其實也不輸他們(慘QQ) 均傑這場的表現我想真的是很不穩 阿威那老樣子處理球的方式也是失掉一分 不過他們"自己"進的那一球 的確算漂亮 這場愛利克濕沒有上場讓我以為比較安心了 ps.不過17號左腳球員還滿厲害的 結果卻打成這種結果 這樣的表現我想只有45分 成大生科 在看過清大和成大的半決賽 也注意到他們的三叉戟:黑翅、Tommy、Little Black 算是比較有威脅性的 黑翅就是我們之前就瞭解的爆射型選手 比較擅長在右路位置,只是和以前比較起來算比較不跑了 所以就常直接待在對方半場接球 有機會會轉身爆射射門,沒機會會放穿越球給Tommy 所以就安排阿威守黑翅,因為考慮到阿威的速度和體力 Tommy速度很快 打我們時是放單前鋒的湯米 因為考慮到速度,所以我就去守湯米 不過因為湯米比較單薄點 所以幾乎沒有太多有利的進攻 但是我有一次的越位的失誤 差點被進= =" 不過湯米在半場後就換下場了 Little Black通常打中場 因為害怕他傳一些非常有威脅性的過頭或穿越球 所以就安排均傑去釘守他 利用身高的優勢盡量不要讓他太容易拿到球 或者太好傳球 小狄就先站中衛撿漏的 或者前插到後腰位置直接掉對方門 結果經過這樣的討論後 非常成功的拖到加時賽(累死...) 不過很可惜的因為禁區手球 讓比數變成1:0 之後又被角球開到門前禁區混戰被踢進變成2:0 我也拉前進攻自己好像有一次射正 不過還是比賽結束了 拿到了殿軍 以我個人來說 我覺得隊友幫我製造許多射門的機會 差不多有快10次的射門 甚至也有大概3~5次的射正 溜腳了3球左右 中場開球有一球射正,其他都打高 我覺得大家也是要替自己製造射門的機會 除了隊友給好球外,自己的跑位也是重點, 講了很多,平常練球遇到的問題 在比賽中就實在的表現出來了 能夠晉級真的是利用僅有的棋子打出最艱辛的比賽 不過這次比賽 的確比較少有球直接挑戰守門員的狀況 認真說起來應該只有清大8號單刀的那兩球 宗恩的表現比平常還算穩定 而均傑和阿威這次比賽很明顯的把在練球時的缺點整個顯露出來 小狄在後場的表現真的很穩 因為小狄身材夠好 所以小狄之後如果打邊路我覺得可能比較不適合 可以拉上來打中場後腰位置,或整個中路 煒揚這次的比賽沒有明顯的亮點 不過要控制體力的分配 如果打單前鋒,你就不用回撤防守,除非角球 因為煒揚除了身高外,煒揚在防守角球時很有決心 煒揚可以的話就是多練一點把球拿穩來的轉身 或者把球挑過敵方身後的帥技 不然至少還要把尾刀撿穩來 予安可能第一次接觸這樣大的比賽 而且身體碰撞也很激烈 所以第一次不習慣沒關係 表現得不錯了 我也只是大概的把比賽的狀況憑記憶記錄下來 還有每個人應該要提升的部分 至於未來的練球方向 我覺得要配合你們現在有的能力為主或者說習慣的位置 邊練邊去感受一下自己可以製造怎樣的攻勢 或者怎樣去防守一個進攻的配合 ----------------x的!幸好有暫存檔救了我,電腦當掉= ='---------------- 所以在往後 就是你們要撐起全部了 不管是球隊事務還是比賽 希望大家互相分擔一點,這樣才不會讓同一個人太辛苦 希望我們也有可以一個名幅其實的球經,能夠熱情的參與隊上事務 我希望 可以透過類似這樣的大型比賽 增進隊友之間的感情還有默契 甚至可以讓低年級的學弟妹知道 生醫系足的每個隊員大家都是非常的認真, 在場上的拼勁也要感動到他們 希望每個隊員,在系上可以因為在系足這樣的社團讓自己的個性活潑點 或許也可以說如果我們隊上的氣氛是可以一直維持活潑歡樂 一定會讓新生具有很鮮明的印象 接下來 就是要由你們創造更多生醫系足的歷史了 我自己根本不知道我大學會開始踢足球 我自己根本不知道我會對於生醫系足有這樣大的認同感 我自己根本不知道我才剛修好的電腦剛剛會當機 >"< 但是你們要知道甚麼是傳承 甚麼是創造生醫系足的歷史 希望各位隊友可以在生醫系足拿出自己最熱血的一面 講到最後 就要拿出兩年前我無意間草創的傳統(?)XDDDDDDD 中山醫生醫系足傳統大生盃剃頭極刑 http://www.youtube.com/watch?v=GVSM7Y5KhoA&feature=player_embedded
詳細情形有空我再跟大家說:D 鈞傑,慶功聚餐的時間地點要趕緊決定喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 0800.092.000 :阿弟好帥,可以跟你要MSN嗎?

如果是的話,可以呦 >///<
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.46.201.121

03/20 23:43, , 1F
QQ了,只有107p,死當機...

03/21 00:35, , 2F
我看完都想哭了 淚推T^T'

03/21 01:08, , 3F
GOOD!大家辛苦了! 清大8號 這個討厭的數字 哈

03/21 03:03, , 4F
我也是8號...我是N8!! 哈哈

03/21 16:42, , 5F
8號,LP8!讚讚!

03/23 10:09, , 6F
阿弟~歡迎加入準校友聯隊 哈哈哈