[心得] A組 昱璟 def. 楷傑 6:0

看板CSIE_TENNIS作者 (Ken)時間11年前 (2012/12/24 13:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
[楷傑心得] 前一陣子實在太忙了,沒有空寫心得文。現在有點空了,就來寫一下囉。 雖然離比賽已經有一些時間了,比賽的細節有點忘記了,但是我現在寫這篇,卻有新的領 悟。 和育璟打的那一場,我根本沒有甚麼機會。我記得的重點是: 1. 我那天發球狀況還不 錯,球速相當快,但只要角度沒有開,育璟都有辦法回回來,而且都接近底線QQ 2. 我只要球回了一短,他馬 上上來打壓,打大角度的快球,我一直被他兩邊調,幾乎都在防守。 3. 雖然他發球狀況 似乎沒有很好,但都會進,我卻無法把每一球回好 整場下來,好像一局最多只拿到兩分,情況一面倒。真的很佩服他的穩定性,而且才大 一! 最近,我發現了一個大大了提升了我的控球的關鍵: 先讓拍子掉下來,再加速他。這樣 我在擊球時會有更長的時間知道我的球拍在哪裡,而不是只想著要球拍及球的那一點。當 時的我,自然穩定性會時好時壞,因為擊球那一點的準確度必須要非常高才打得好,球感 是要好到極點才能這樣做。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.103

12/24 16:07, , 1F
沉拍很重要~

12/26 00:28, , 2F
好精闢!!!受益良多