Re: [心得] Lag很大的CSI犯罪調查體驗展心得

看板CSI作者 (lovesammy)時間13年前 (2010/10/18 14:03), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好看到版上po說展覽要延期, 而且票價真的是非常佛心。 在網路上看到蠻多對高雄展的好評, 所以就立刻去了。 因為聽說平日早上不僅便宜,而且人又少可以逛到爽。 所以我特別挑了平日早上的時間去,果然一個人玩了很久, 好像自己包場了一樣,在裡面研究很久。 買票進入之後, 工作人員先依照場次把報告書給我, 而且我一開始還忘記要跟她要英文的, 後來已經在聽說明了想起來才又跟她換。 想不到工作人員非常親切, 立刻就去幫我換一張英文的進來。 一進去就先聽螢幕有一串說明。 聽完之後,工作人員很親切帶我去坐電梯, 電梯裡面也有貼很多csi的黃色膠帶。 一出去左手邊就是第四現場(也就是高雄場自己佈置的啦www) http://0rz.tw/eN9kX 有封鎖線,地上有腳印。 害我一開始就在電梯那裏遲疑不前, 想說是不是從這裡就要開始了, 等到工作人員主動過來, 才發現還沒有開始~~~~~ 進去之後,就開始把自己看到的東西畫出來啦~~ 觀察到的各種東西,詳盡的記下來, 我一開始有些點沒有看的很清楚, 還是後來離開那間之後, 外面有一個版子告訴你要注意什麼, 才又回去研究一下。 展場佈置是圍起來的, 所以只能在柵欄外面研究有哪些東西值得紀錄下來。 都看過之後, 就心滿意足的前往實驗室啦~~ 在那裡玩了一些儀器。 像是檢查指紋啦、研究手機內容、對照腳印、用顯微鏡觀察纖維 研究DNA、對照酒精濃度的結果、研究昆蟲大小推測死亡時間、 總之,很有趣。 佈置都蠻漂亮的, 在血液lab裡面有一排玻璃櫃,裡面有很多染了血的手套,相關器具展出, 在毒物lab裡面也有一堆罐子裡面裝了小蜘蛛之類的東西,very spooky。 最後面的人體模型解剖也很不錯, 就一邊看螢幕解釋,人體模型上面會有打彩色的光, 代表現在解剖到那裡, 不恐怖,又很清楚。 最後提交報告, 就直接去電腦那邊先把研究室得到的結果填入, 推測誰是兇手, 但我很推一開始, 它會掃描手指指紋, 感覺非常有趣。好像自己也是csi一員。 因為很簡單, 所以一下子就能推測出到底誰是兇手。 我玩了兩個鐘頭左右。 最後列印出來的時候, 輸入探員 ID卻說我的ID是 invalid 我跟工讀生講這件事情, 她就很親切的立刻拿出另外的數字幫我輸入, 就順利的護好貝。 唯一美中不足的是我原本想要買的黑色馬克杯已經沒有了 > 口 < 本來想要改買保溫杯,看起來又輕又酷, 可是我自己保溫杯很多,怕買了會漏水的保溫杯我會氣死, 最後改買了外套。http://0rz.tw/mz2y9 wwwww 當初在facebook上面看到這件就覺得好想買唷, 現在所有商品都是9折,所以用1200買到這件衣服, 而且還有分size,S和M,但我個人覺得女生穿s都還有一點點太大, 可能男生比較適合這款外套。 買的時候還請工讀生幫忙穿給我看, 工讀生也很親切的立刻穿上,真的是非常nice的一個團隊啊。 工作人員態度真的很好, 沒有去的人可以趕快去唷。 高雄票價這麼便宜,真的很值得去。 ※ 引述《DanielH (D.H.)》之銘言: : (不知不覺在板上潛水了好一陣子...) : 前陣子因為太過忙碌,總算在今天抽出時間去參加體驗展了!! : 特地挑在平日(比較喜歡一個人逛展) : 可能自己剛好是中午時間過去,所以幾乎沒有人... : 以下是些許心得: : 真的要大推工作人員的態度 : 原本以為拿到門票後就要一個人去摸索怎麼開始 : 沒想到工作人員從購票就直接帶領到開始調查 : 實在是很熱心!!!:D : 三個犯罪現場的內容,去逛過的大家都知道,就不提及了 : 對於能夠模擬體驗那些CSI的調查犯罪過程感到很新奇 : 因為這樣錯過沒聽(看)到的影片部分,總是要再看一遍XD : 整個展覽逛下來有2~3小時吧 : 最後提交報告的部分以為取得證書只要一次 : 沒想到是一個犯罪現場認證一次 : 所以又重聽了一遍( ̄ー ̄;) : 為了做紀念,請工作人員幫忙列印證書 + 敗了些紀念品 : 證件帶真是深得我心 XD : 最後很開心能夠參加這樣的CSI體驗展 : 不僅新奇,還學到了不少 : 還是要推一下主辦單位 + 工作人員的態度!!:D : 忘了補充...結束之後走出會場才想起來自己忘記去看老葛的辦公室了 : ◢▆▅▄▃╰(〒皿〒)╯▃▄▅▇◣ (結果自己也忘記打出這點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.211.197

10/18 17:02, , 1F
給個詳細推:) 寫的很棒

10/18 17:36, , 2F
http://0rz.tw/umQsU 順便一提 網路上有人有拍全部

10/18 17:37, , 3F
如果大家沒錢or太遠不能去 這個網站真的什麼都拍了XDDD

10/18 21:29, , 4F
ID 有問題+1 也是請工作人員幫我換了個IDˊˇˋ

10/18 21:30, , 5F
一開始進去有點被第四現場驚到XDD(我妹則是整個嚇到了)

10/20 23:02, , 6F
有英文報告書?! 蛤 當初不知道有英文的.....