[閒聊] 目擊證人

看板CSI作者 (sheino)時間17年前 (2007/02/09 11:32), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下文章或許不合版規 但我想只有CSI板友們才能體會我的意思 若還是不妥,請版主刪文,謝謝~ 記得老葛跟包子都曾說過目擊證人不可靠 所以才需要蒐集證據或是科學證據很重要 現在我更能體會這個說法了 昨天,一如往常的上班生活 現在放寒假,大老闆出國,時間又接近五點,整個樓層少了點人氣 我們辦公大樓是一棟老建築 女廁裡只有三小間,門縫大到你可以一邊上廁所一邊看外面的人穿啥顏色的衣服 我進廁所前,只知道旁邊那間有人(門鎖的標示是使用中) 不疑他,我只想解決我的需求 用到一半 隔壁的人出來了,由門縫,我知道是個穿黑色衣服的人 但是,等我弄好我自己的衣著推門出來的那一剎那 那個人卻像飛也似的奪門而出 那背影是黑色西裝外套和黑色西裝長褲 相對我不到150的身高,他算高大、肩膀又寬 我有點嚇到,卻愣愣的洗完手才離開廁所 兩旁一堆冷凍冰箱的走廊上空無一人,回辦公室的途中也沒有相似的背影 越想越不對勁 男生進女廁幹麻?他是體形像男生的女生嗎?就算新進人員也應該會分辨男女廁吧? 難道,我被看光光了?! 越想越擔心,尤其上禮拜有相關新聞,還是我們醫院的 由於沒有艾婷的機智,所以沒有在那人身上留下任何可以用的證據 (就算有也不知道要去哪邊找人) 因此我決定去警衛室查看錄影帶 我希望他是被我誤認的女生,求個心安 然而,運氣很不好 那台唯一好角度的監視器壞掉了,沒有任何影像 (一個月只能修10支監視器,是什麼爛規定啊?真有什麼事情誰負責?) 就算阿奇在也無能為力吧 雖然警衛一接到我的電話就去調其他監視器影片找可疑的人給我確認 還放附近幾支監視器畫面給我看 但是,真的,我真的不認得 第一、我沒看到那人的臉,驚鴻一撇,連背影的記憶在被人多次詢問下也變的模糊、 不敢確定 第二、監視器的角度和我們平常的角度不同,整個感覺也不同,更加不敢確定可疑人物 (我記憶中是黑色西裝,警衛把所有穿黑色外套的都調出來給我認, 不是我不配合,我真的沒看到臉,而且我對臉的分辨能力挺不好的) 第三、我們大樓出入口眾多,而且不是到處都有監視器,那人用什麼方法、 什麼時候到我們這樓的配對數相當於無限大,要找他的畫面簡直不可能 今天掙扎了一下才出門上班 並決定來po文請益 或許有板友可以提供發愣後還可以補救的方法,除了監視器 有CSI版真好 希望大家都平安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97

02/09 11:34, , 1F
門把的指紋@@

02/09 11:49, , 2F
採集地上的鞋印和纖維

02/09 14:17, , 3F
樓上的方法在打掃過後就已經來不及了吧...

02/09 14:51, , 4F
題外話 你目擊的印象讓我想到日劇"beginner"某集對於人

02/09 14:52, , 5F
在目擊兇手後 容易被環境及其它因素影響 然後被誤導...

02/10 11:36, , 6F
採集馬桶上的殘留體液吧