Re: 我的天!!

看板CSI作者 (哈呵)時間18年前 (2006/04/25 10:47), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nosweating (反骨)》之銘言: : ※ 引述《Gina23 (叫吉娜就好了啦)》之銘言: : : 今天這兩集得震驚的事太多太多了 : : 最後我只想尖叫 : : 怎麼可以有人這麼體貼啊~~~~~~~~ : 其實者兩集中我覺得說話最一針見血的就是那個調查員(啥名??沒注意><) : 在小房間中幾位大頭齊聚討論案情時,兩個警察差點起了衝突, : 他說的那段話: : 「因為你不懂西班牙文,他不懂英文...」 不是吧!他是說你不懂西班牙文,不要以為他們不懂英文, 叫他不要以為用英文就可以亂講話的意思吧~~~ : 囧,有點忘記了,但那段話我覺得很切中本集「偏見」的主題。 : 從一開始貧民區的民眾對警察的不信任,導致證人證詞都會偏向栽贓論, 貧民區的民眾住二樓的因為角度不同,真的以為壞人手上沒有槍, 但是警察還是開槍射他,然後住二樓的就告訴後來跑來圍觀的每一個人, 再加上種族關係、媒體報導,才會對立的吧! : 接著倒楣高中生的家屬也斷定是警方誤殺其子, 因為傳聞說警察開槍殺死手上沒有武器的嫌犯~~~ 這也算是合理推論吧! : 嫌犯家屬不認為自己家人犯罪兒直指警方過槍過度, : 到貝爾遺孀於停屍間驗屍與嫌犯遺族起衝突...等等, 人性! : 除了種族偏見還有社經偏見。 : 今天這集實在很沉重啊,幸好貝爾遺孀原諒布瑞斯, 因為她是警察的太太,警察自己一個圈圈,所以她就可以輕易原諒BRASS~~ : 要不然布瑞斯之後的生活應該過不下去才是。 : 話說回來本集最討厭的就是高中生的老爸,雖然他死了兒子也很可憐, : 但看他在電視上大放厥詞時,實在跟台灣的新聞非常神似啊... 對呀!根本沒去醫院看他兒子,跟老媽形成對比。 他爸是要選舉還是怎樣?有夠奇怪的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.106.96

04/25 12:07, , 1F
呃...那個爸爸讓我想到腳尾飯王議員...

04/25 13:50, , 2F
老虎就是這樣被講出來了啦~~(猜成語)

04/25 16:37, , 3F
他應該是要選舉吧!他不是都在城裡上流餐廳吃飯,卻住在

04/25 16:37, , 4F
貧民區,大概是要那區的選票吧