Re: [情報] 李昌鈺博士演講改時間了喔!

看板CSI作者 (衝個研究所加爆肝吧)時間18年前 (2006/03/29 23:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
上個學期我修了台大法醫所的"探索真相的司法科學" 談到 319 槍擊案 很多警大鑑識系老師都說這個案件"要辦不難 只是阻礙重重" 姑且不論缺乏物證及現場封鎖不全的問題 尚有媒體加油添醋 藍綠雙邊的政治力介入 無論真相為何 絕對不會令人滿意 不過所有老師都強調一個觀念: "有幾分證據說幾分話" (老葛也說過不要隨便假設) 李昌鈺博士是鑑識科學之泰山北斗 自然不可能妄下斷語 今天除了沒聽到醫學院的演講令我心情大壞之外 最令人難過的就是一群又一群的"名偵探" (藍綠都有) 以殘缺不全的資訊 似是而非的論調高談闊論 向社會大眾推銷自己"預設的真相" 有甚者將專業人員貼上標籤 予以妖魔化 我認為雖然我們享有言論自由 可以對事件提出質疑 但是踐踏專業是非常糟糕的事 以後這世界會不會變成"我說什麼就必須是什麼"的慘狀? 激情過後 應該要聽聽證據與專家如何說話吧 ※ 引述《Lovetech (往姥姥之路前進(′▽`)╯)》之銘言: : ※ 引述《Aphroditee ( )》之銘言: : : 有一個女人拉了白布條一直跑給警察追 : : 還一直罵台大學生是白痴 : : 怎麼會相信這種人 blahblahblah : : 在門口還有一個老伯拿了照片 : : 一直對媒體說李昌鈺造假 一直亂罵 : : 然後對經過他身邊的學生說「這是偶像崇拜」 要我們清醒 : 我不是台大學生 不過我有排隊到門口 : 因為實在是太氣了 (一直想像自己去丟那些人番茄) : 我跟那位拿著照片碎碎念的老伯面對面時 就對他比了兩根手指 (英國式的中指啦 :P) : 還一直瞪他 希望他知道我真的很不爽 : : 還有幾個看似不友善的人在門口硬是想要闖關 : : 然後跟警察起了衝突 : 我真的很討厭那位穿藍衣的中年人 : 警察杯杯本來想等那些人沒注意時 放一些非台大學生的人進去 : 結果被他看見 他就大吼大叫的跑過來 : 有一位差了臨門一腳就進去的女生 應該會覺得很衰吧 : 我覺得他們真的很白目 : 還說李昌鈺博士在美國專門為律師搜集證據 為罪犯脫罪 : 我記得李博士是為政府做事 應該是為檢察官搜證才對吧? : 然後記者還對著他們拍 他們就鬧得更起勁 : 我本來很想叫"不要拍他們了啦 還不是一堆想紅的人!!" : 後來想想算了 等下一叫就變成我紅了 哈XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.135.7

03/30 00:49, , 1F
台灣的政治向來不尊重專業 只追求利益 權力跟選票

03/30 14:02, , 2F
台灣的人民很多不尊重專業 只想聽自己想聽的