Re: [問題]學長姊好 我是751新生 想問一下問題

看板CPULAW作者 (忙忙忙..)時間18年前 (2006/08/25 19:13), 編輯推噓6(716)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
喜歡文學 愛幻想 又天兵..當我看完這句話的時候..我腦中冒出了一個影像.. 我大膽的猜測你大概也收了不少卡吧...根本就是個好人..噗..好..那分家的時候 直接把你分給xy開頭的那個曾英叡好了 = =+..我真好..都幫741搞定了一個家族..XD 741學弟幫751分家的時候這個記得直接給曾英叡他家..因為他也是有這些人格特質.. 大概兩個可以一起演斷背2吧..逃~ 好..我最想打的說完了,來回你的文吧.. 為什麼大家都不想來法律系?我也是被騙來的= =|..每個人都跟我說法律系好阿~ 結果我忽略了他們根本就已經是過時的想法了..so sad..拍拍..沒辦法..之前高 中沒學長讀警大真的很可憐..都不知道要填什麼系~╮(﹀_﹀")╭ 基本上,我們系的老師明顯的都是公法方面的老師,很少有偏私法的老師.. 所以就整個教學的部份,雖然外面大學該學的科目我們都有學到,可是整個學校的 教學方式還是以公法為主,沒辦法警察就是這樣,要處理的多是刑事問題,民事方面 的問題沒什麼人理,所以在刑法部分我們學校很強,今年司法官考試刑法我們老師 就出了一題,刑訴也出了一題,整個在刑法這科裡面我們的師資是很強的~ 可是相較於其他學校,他們有公法老師,私法老師也是同樣的重要,畢竟法律是一門 完整的科學,我們可能有外校的一半強,可是在剩下的另一半,整個比起來其實有很大 的落差,像幾門國考科的老師都是請外面的來,這些老師也不錯,可惜多是實務方面 的老師,老實講國考某些科目也許偏重實務,但大部分還是以理論為主,所以我們在這 個部份的學習多稍感有些許不足的地方,不過也沒辦法,我們學校本來就是訓練警察, 不是訓練律師或司法官的學校,這也是我們學校特色,偏重於警察方面的研究囉~ 所以其實很多人進來也有想轉考的念頭,不過讀了你就發現根本就不是那回事,因為你 所學根本就不是為了離開,而是有我們學校特色的法律,再來,關於特考的方面,其實我 們有很多無奈之處,你進來後就會明白,這所學校的教育觀念好聽叫允文允武,難聽叫 四不像,比武的部份也許比一般大學強,可是要說是體育學院嘛,又比不上體院出來的, 要比學術嘛,很不幸的,學校會有很多活動給你,讓你被壓的喘不過氣來,然後法律本來 不單單是理解的學科而已,就連背誦亦是十分重要,可是在讀書時間方面外校學生因為 必須通過狹小的國考門檻,所以拼死拼活的待在圖書館裡念書,而我們學校除了有一大 堆雜事以外,平常的課程裡又塞了外校所沒有的一些體技課,然後又有一些平常所必須要 面對的早晚點之類的事情,其實到頭來你可能會發現你的學分數其實沒外校的多,可是你的 課居然會全滿,如果多是法律課程那也就算了,不過塞的是警學跟警技方面的課程,所以 就算是晚上的晚自習時間,你可能會因為白天的操勞或著是學校活動.隊上活動什麼的時間 一下就不見了,放假又因為平常悶在學校裡面,根本也只是狂打電動,很難碰書本.所以整體 的讀書時間我們跟外面的大學不可比擬,一個是全部都是國考窩在圖書館的學生,跟一個 沒什麼時間讀書的比起來,其實在特考方面我們會寧願去選擇考行政也是其來有自,大家 都會覺得與其跟外面讀那麼多的書的考生比,倒不如跟自己校內一樣都沒什麼讀書的行政 系一起考,我們就經常被取笑,因為就算我們很打混,可是畢竟還是法律系的,跟很多系比 來我們花了更多時間在自己的課業上,可是考特考的時候學長們又都跑去考行政特考,那 要自己讀的那麼累幹嘛?一開始選擇愉快點的行政系讀不就好了嗎? 不過,今年特考開放後,老實說現在要考什麼特考對社會組的科系來學都很吃力,也沒有什 麼好考或不好考的了,畢竟我們大家都會遇到一群可能已經畢業卻找不到工作的全職考生 ,在講究背誦的考試裡比的是讀書跟背誦的時間,大家都會遭遇到一樣的困難,只能努力的 讓自己在警察的專業科目比別人強而不是被超過,至於外校都能學到的法律科目,也只能儘 量的持平囉~所以,還是別來好了..XD..在外面爽四年,考個特考似乎跟在這裡沒有什麼差 別..囧 那法律系的上課狀況嘛,你會隨著年級的增加而慢慢進入狀況的,這個你大可不用擔心,而 且學校的老師其實人都很好,除了那個把我警察法規兩個學期都打最低的那個..亨~真不爽 ,而且其實也時候聽不太懂也是很正常的,我上次聽東吳的在講,他們的陳子平老師在講什 麼,他都聽不懂,讓我想起了我刑法也聽不懂我們小泉老師在講什麼啊..= =..大一就努力 聽,然後能記多少就多少吧,反正如果真的想學,補習班會是一條很好的路,畢竟真的通過 國考的,大部分還是補習班出來的,像我的民總大一也聽不懂,可是後來在補習班聽一下, 發現之前不懂的部份開始了解了,外面大學的也差不了多少,靠共筆跟補習班講義然後只 去考期中期末考的也有不少人,所以在學習方面,我覺得時間到了,你自然就會了解法律到 底在學些什麼..<( ̄︶ ̄)> 而且我們班的曾英叡還不是活的好好的,都要大三了還一副天樣,真是..~逃~ 恐怖慶生,這個不用懷疑,大家都是過來人,老狗變不出新把戲,每年都這樣,哭的眼框都 泛紅,然後最後發現被耍,又在那大笑,又哭又笑,還以為自己有精神病,不過那也沒辦法, 在那種痛苦的環境下,其實大家精神都很緊繃( ̄□ ̄|||)a 最後,跟你講,自己的未來要怎麼走自己決定,早期沒有法律系的年代,很多學長為了離開自 修法律,然後成為律師或司法官離開的大有人在,當然也有更多的學長為了人民的福祉而留 下為社會服務,這也是一種選擇,只要是自己選的,覺得可以很快樂,那就沒什麼關係了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.111.181

08/25 20:13, , 1F
打了一篇總算沒有任何偏激口吻的文章嚕..囧..我真好心~

08/25 20:16, , 2F
行政系沒讀什麼書??最好啦!!

08/25 20:19, , 3F
沒讀什麼書...看個人吧...還是有人會找出時間讀書

08/25 20:20, , 4F
例如行政的022法律大師

08/25 20:22, , 5F
欸~真不想戰,這可是法律系系版耶,有人來踢版~真有趣~

08/25 20:24, , 6F
有沒有讀,大家心裡有數,我如果講錯了,那就對不起囉~

08/25 20:30, , 7F
022的刑法真的不是蓋的...

08/25 20:55, , 8F
推022刑法~ 在警大所能讀的書真的有限..學弟你不管

08/25 20:59, , 9F
在哪一系都要努力的! (很想按R但是又沒能打那麼多XD)

08/25 21:04, , 10F
書齋你的噓文有點誇張...

08/25 21:16, , 11F
喔喔~阿德是好人~

08/25 22:08, , 12F
偷發我卡...

08/26 00:26, , 13F
想賺P幣也不是這樣吧

08/26 00:30, , 14F
欸阿~我是在客觀的陳述事實耶~