[閒聊] 印象中的竹北創校時期

看板CPSHS作者時間15年前 (2009/06/27 07:07), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
坦白說,對竹北印象不深....同學也沒聯絡了.... 一個也沒有.....那是段空白的記憶.... 不過永遠記得剛上竹北時,在六家國中體育館量身高,領校服的場景... 也記得在同一個體育館裡舉辦的班際籃球賽畫面.... 那時在場上綻放光芒的我的好友,世杰,在服役時因不明的因過世了... 也記得同一個體育館的大會考,全校學生集中在體育館考試.... 監考人員在樓上監視,而我則是冷得手無法寫字... 當時進校園時,還得依照彭教官的規定行舉手禮...說"教官好!" 若是現在,可能會被支持軍人退出校園的人罵翻吧~ 第一次的越野賽跑...,我跑輸比男生晚出發幾分鐘的女子組第一名... 還在路上吐了一了回.... 那時還不知道是誰,在沿路的電線桿上貼了女生的護墊..="= 那是我第一次看見那玩意~~~ 還有和連校長在校園裡打躲避球...你可以狠狠的將球砸在校長的身上... 那位號稱連一刀,聽說過去當督察時狠的出名的校長... 運動會時坐著板凳在操場旁看比賽加油.... 看著大家拼命的在操場上奔跑... 軍歌比賽時,國泰兄跳出來帶著大家照的步伐唱著軍軍歌..... 還有一年級,男女分班時,男生總會站在走廊上看著仁班和愛班的女生 那種青澀的場景... 升旗早會時,還有所謂的英語朗誦,抽到的人就得在全校面前上台背課文... 真是比啥都還刺激.... 國文課時,因為下一堂是體育課,大家急著換衣服,就在隔壁同學換褲子時, 女老師進教室了... 當班長喊"起立",只見著隔壁的同學抓著沒穿上的褲子站起來... 遷校時,所有學生排成人龍,一張張椅子,一張張桌子,一本本的書,從貨車上一人 傳一人的將所有的東西搬到現在的竹北校區..那個當時只是徒有水泥牆外觀的竹北高中 搬家當時,還記得龐建國教官趁著全都是男生的場合,講的那個成人笑話... 也還記得當時搬家公司光四個人,就能把重得要命的鋼琴搬上好幾層樓上... 漸漸的,竹北校區的建築物有了磁磚的外觀... 豆仔埔溪也和竹北高中的歷史有了淵源.... 學校有了操場....有了醫護室.... 有了圖書館... 有了警衛.... 有了PU跑道... 有了在畢業前來不及體驗的體育館... 也有了,自己陌生的豆仔埔溪..... 儘管畢業紀念冊的封面烙上了"溪畔蛩音"四個字,畢業多年,翻開紀念冊... 只覺得,我未曾見過所謂的豆仔埔溪,也未曾聽過所謂的蛩音... 然而新竹的風聲,始終在我耳邊響起~~ 感謝曾春媛老師,也感謝龐教官... 對我的信任... 很難相信,自己已經畢業16年了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.212.193

06/27 12:28, , 1F
不知道學長認不認識戴子傑學長(老師),我高一英文是給他教的

06/27 12:29, , 2F
好棒的回憶~~沒有多少人分享過~~~大推

06/27 20:10, , 3F
前三屆學長講古~~~~我是第四屆的唷

06/27 22:38, , 4F
好棒的回憶~~沒有多少人分享過~~~大推

06/28 02:23, , 5F
推春媛...超棒國文老師 超幽默的

06/29 00:31, , 6F
我也是曾春媛老師帶高一的 他居然還記得我

06/30 00:25, , 7F
同學...你不小心曝露了一個小秘密喔...

07/01 23:16, , 8F
戴子傑?好像是瘦瘦戴眼鏡的同學,若沒錯他是很用功的學生哦!

07/05 00:41, , 9F
戴子傑居然還在竹北啊~ 真神奇~ 不過我跟他不很熟 他原本

07/05 00:42, , 10F
英文並沒有很強(高一時) 高二後在鄭老師鼓勵下 好像英文

07/05 00:43, , 11F
就突飛猛進了 真是蠻厲害的

07/05 02:05, , 12F
突然想到.以前上課英文課代課也是戴

07/07 22:43, , 13F
推春媛啦!超愛她的~雖然很愛罵我們王八蛋XD

07/07 23:09, , 14F
這女人!幾時變那麼潑辣了??

07/10 21:45, , 15F
從我認識她就這樣了~無奈!(我是第十三屆的XD)

07/17 01:33, , 16F
唉~想當初她小姑獨處時,可也是溫柔害羞的呢~

08/25 07:50, , 17F
學長好,我是第四屆的學妹.^^

10/07 02:55, , 18F
學妹好~

11/27 13:12, , 19F
我公司有第二屆跟第三屆的學長......

04/11 02:27, , 20F
我是第二屆,戴子傑是第一屆的嗎?我印象中他就是高高.