Re: [閒聊] 高中時你在幹麻

看板CPSHS作者 (Patrick)時間15年前 (2008/09/21 15:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串28/32 (看更多)
※ 引述《p020201104 (奶油血滴子)》之銘言: : 話說當年在新竹中學排隊分發填志願 : 莫名其妙地最後一名上進了竹北高中 : 隔了幾天才從家中的信箱收到了入學的相關資料 : (當時資料不足,最後三位都是用郵寄的) : 高一那年幾乎都是沉浸在上榜的喜悅之中 : 比起差幾分就能上竹中竹女的同學 : 我想我是很幸福的 : 成績平平 學業尚在摸索之中 : 憑著對於音樂的愛好 擠破了頭終於如願以償加入管樂社 : 由於熱衷社團活動 和班上同學相處的時間亦相對減少 : 在班上就好像隱形人一樣 一到了午休或是放學 就會自動飄到藝能管報到現出原形 : 很遺憾的是那時連校長會排時間到各班去和學生們共進午餐 : 我竟然沒有參與到>< 到高二他老人家就告老還鄉 : 之後只有一次在縣立文化中心竹北舞蹈班公演的觀眾席上看到他 : 到現在他那招牌魯夫草帽?及王建瑄的神父櫬衫依舊深植我心 其他恕刪 提到連校長,勾起一些小回憶。 連校長真的是一位非常非常好的師長, 至少在我求學生涯中,他是我遇到最好的。 印象如此深刻是因為,還記得N年前我還在竹北就讀時, 有一次放學下大雨,而我家住芎林, 那時沒搭到竹北往芎林的公車, 就必須要徒步到下斗崙搭新竹往芎林的公車。 那時撐著一把小小的伸縮傘, 因為雨勢很大,除了頭沒濕,其他都濕了。 那時走到一半,突然有部墨綠色頗新的Volvo轎車在我前方路邊停了下來。 總覺那部轎車很面熟,沒錯,就是連校長的座車。 他搖下窗問我住那,要怎麼回家等,便打開車門要載我 那時很不好意思,因為全身半濕,我說自己走就可以了, 但他擔心我自己走,就不只半濕了,於是也不好意思再推拖, 就這樣很幸運的搭過連校長的車。 即使在旁人看起來是小小的舉動,但當事人的我感念好久。 別說是校長,或許現在,跟你朝夕相處的導師看到你走在路邊, 可能也不會那麼主動過來關心學生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.237.78

09/21 20:25, , 1F
在學時剛好換成匡校長.不過學長姐都一直說連校長多好的...

09/21 23:40, , 2F
連校長走的時候 還辦了歡送會

09/22 16:22, , 3F
嗯 高二時剛好碰上連匡交接 真的覺得連比較好XD

09/23 19:04, , 4F
所以校長送你回家囉? 我只記得我同學跟校長在舞會開舞 哈

10/26 01:17, , 5F
管樂社+1