Re: [發問] 為什麼很多人所謂最強夢幻名單都有羅國輝?

看板CPBL作者 (f97)時間16年前 (2008/08/26 22:59), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Erevus20 (厄瑞波斯)》之銘言: : ※ 引述《xppig (XP小豬)》之銘言: : : 我個人看法 : : 他是一個在A+中規中矩的選手 : : 並沒有什麼突出的部分 : : 而台灣的外野手人才也很多 : : 陳金鋒 : : 林威助 : : 彭政閔 : : 謝佳賢 : : 黃龍義 : : 陳致遠 : : 若鋒哥DH 恰恰阿拜一個去一壘 : : 那再補一個守備五星級的林哲瑄 : : 怎麼也輪不到羅國輝 : : 若說美國小聯盟A+就很厲害 : : 那投手是不是該用陳鴻文 林柏佑 鄭鴻錡? : : 我不否認這些選手都有很好的未來性 : : 事實上是他們目前能力就只有如此 : : 重大國際賽是我們派出精英陣容爭取榮譽的機會 : : 不是派出潛力新秀磨練的場所 : : 這種旅外就是神的觀念真的很怪 : : 希望大家認真討論 : : 謝謝 : : P.S可幫轉棒球板嗎? 我權限不夠 : 我想你大大的誤會了 : 我相信在選擇國手的部分 絕對沒有"旅外就是神"這回事 : 否則每次到了國際賽 總教練也不必出國去看看旅外選手的情況了 : 就直接選他們就好了啊 不是嗎? 幹嘛還要觀察他們的實力、狀況? : 你都知道沒有選陳鴻文 林柏佑 鄭錡鴻了 (旅美的投手可不只這幾個) : 那代表你應該很清楚 教練團沒有迷信旅外選手啊!! : 否則奧運24人名單通通都會是旅美、旅日好手了 不是嗎? : 更何況旅外選手越來越多 : 這次入選奧運國手的卻只有少數幾個 : 旅日的林英傑 林恩宇 吳偲佑 教練團也都沒選啊!! : 所以"旅外就是神"這一點 事實已經擺在眼前 沒這回事!! : 再者 為什麼大家這麼推崇羅國輝? : 我想你應該多多去觀察羅國輝的表現才是 : 羅國輝旅美第一年 我曾看過雜誌報導 : 報導中對他的打擊頗有好評 速度也快 外野守備略待加強 : 有點小陳金鋒的味道 唯守備比陳金鋒要好一點 : 在美國的歷練 也的確讓他成長不少 : 這兩次國際賽 羅國輝的表現也真的有一點陳金鋒的影子了 : 打起國際賽 關鍵時刻毫不手軟 具備適時一棒的實力 : 他的守備雖不及林哲瑄 但也沒有離譜的表現啊 更何況他的長打實力是在林哲瑄之上的 : 我想這才是大家把他列為心目中理想的24人名單的原因 : 而不是單純因為他是"旅外球員"!! : 對於你提出的人選我有一些意見 : 第一 做為一個"外野手" 其實陳金鋒的守備是頗讓人擔心的 : 這也是為什麼不只是國際賽 就連在La new都很少看到陳金鋒上場守備的原因 : 教練團真正要借用的是他強大的打擊火力!! : 雖列為"外野手" 但實際上他只負責DH的工作!! : 第二 林威助也是旅外選手啊!! 莫非你不知道?? : 難道你選他 只是因為他是旅外選手 而不是因為他在日職的好表現!? : 那你怎能批評別人有"旅外就是神"的觀念?? : 所以我的看法是 國手遴選看的是選手的潛力、實力、狀況 : 並沒有過度看重旅外選手! 想說板大如果友看八搶三跟這次的奧運 你會發現林哲瑄跟羅國輝進步的幅度之大 連長期在看球的我都覺得很訝異..... 重點是他打球的"態度"..... 跟中職的某些球員比起,他打出去就全力在跑 相較之下 我覺得恰恰有些時候不夠積極....(我本人滿喜歡他的 只是她這次奧運表現的有點 像是老油條的樣子 打出去深遠飛球還在看球飛? 應該是盡全力跑 之後再看1 3壘指揮 的結果吧.....) 我沒要戰 也不想戰...重點是態度...... 重點是他打擊的POWER.....本人相當看好他未來是鋒哥的接班人 未來的第四棒 只是他還需要磨練..... 當然我也沒說非他不可...只是他算速度不錯的選手 又有打擊POWER....態度又好 當然讓他上場 不為過吧?! 旅外沒啥了不起...只是有機會能跟比自己強的人切磋球技 時間久了 自然實力就提升! 因為自己不努力 態度不好 全世界隨時有人取代你在美國的位置....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.215.174

08/26 23:52, , 1F
同意旅外比較競爭!!

08/27 11:30, , 2F
羅沒練好選球眼要挑戰四番真的有難度

08/27 17:08, , 3F
就是因為小聯盟的競爭較好 選手進步快 大家才要檢討應該要

08/27 17:09, , 4F
徵召分級化 讓奧運世界杯WBC以外的賽事讓中職新秀擔綱 不

08/27 17:10, , 5F
帶出去練國際賽 等到一級賽事一來永遠整能召同一批老戰將