Re: [閒聊] 我跟媽媽的對話

看板CPBL作者 (New York Yankess)時間18年前 (2006/03/05 23:39), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《lizard1024 (徵~台南女友一名)》之銘言: : 也許跟棒球的關係不大 : 不過有一天我媽看新聞看到朱木炎拿牌 我媽就說他好厲害 : 那我就對我媽說 如果我有體育方面的才能 : 你會讓我去發展嗎??(就是以體育為目標啦) : 各位~~~~如果你有自己的孩子 : 你願意讓他放下一切去學體育方面的東西嗎?? : 其實,台灣未來的體育會如何?我想是不言可喻的 : 目前服務的學校也是棒球強校 : 學校也想要廢掉棒球了 : 你們說那麼多檢討的文章 哪些球員該如何 : 其實 未來卻已經沒有未來了 : 一直以來 自小就支持棒球到現在 : 只是 當自己越大 才發現在台灣學體育根本是一種悲哀 其實不見得是這樣 在台灣學體育的話 其實也有不錯的出路 不過通常是去大學或是各級學校當體育老師 或是進入體委會當職員 其時待遇真的算不錯 我認識許多長輩 他們都是體育系出身的 他們大部分是在各級學校當體育老師 或是帶校隊 有的在籃協當高官 他們常常建議我去讀學士後體育系....^^a..... 因為待遇真的很好 他們給我的感覺就是有錢又有閒 不過說真的 當大部分的人學體育不是為了追逐更高的榮耀 或是突破自己的極限 而是把他當一份例行性的工作的話 那台灣的體育永遠不會進步 也許是大環境的不允許吧 沒有豐厚的報酬回饋在這些頂尖的體育人才身上 所以導致比較少的人願意在[台灣]拋棄一切的去訓練自己 大部分都是去外地了 不過也不能否認台灣也是有不少的體育英雄 他們真的給了我們很多很多的感動(哈哈 離題了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.139.47

03/06 00:00, , 1F
原則上你的說法是沒有問題的 不過與原po所言的運動根本不同

03/06 00:00, , 2F
他說言是說 找某項運動來專精 進而能跟外國競爭

03/06 00:04, , 3F
而且其實榮譽這種東西 跟例行公事相比 其實金錢來的更重要

03/06 00:05, , 4F
台灣目前運動普遍都是沒有職業化造成發展困難

03/06 00:06, , 5F
至於職棒 我只能說 大環境投資不夠 又有穿黑衣的在干擾

03/06 00:07, , 6F
要發展到很好也是有限