Re: [問題] 看了幾遍還是不懂

看板CODE_GEASS作者 (一個路人 )時間13年前 (2010/12/01 00:39), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《tokimeki (ya 終於搶到這個ID)》之銘言: : Q1:在R1,我不懂zero為何一定要殺死尤菲? : 雖然是geass暴走造成一個可以煽動日本人民的情況 : 但這已經是達成的事實了 : 我無法理解為何還要殺死尤菲? : 留著不是更能增加日本人的反抗心理? 已經有很多人回得很詳細了 : Q2:在R2,lulu表明恢復記憶 : 跟roro在地下情報部對峙時,準備幹掉roro那段 : 明明roro已經靠geass取得絕對優勢 : 可是後來卻被lulu三言兩語打發過去 : 實在非常不合理,我覺得這裡轉得超硬 : 引出CC?但是roro又沒告訴雜碎扇的老婆 : 引出CC後他能幹麼? 我對臭抹布的動機沒興趣 : Q3:夏麗被roro殺掉那段 : 有點不明白roro確切的動機是啥? : 想獨占lulu的欲望? : 還是因為夏麗提到娜娜莉? 你最後一句都自己講出答案了 感覺他原本是不打算殺夏莉的 直到聽見那三個字~~~ 那塊抹布原本就扮演娜娜莉的替代品 相信除了魯魯修 所有有關娜娜莉的存在 羅洛全都會盡力消滅 : Q4:lulu到底喜歡誰阿? : 初戀是尤菲沒錯 : 但是後面一堆後宮 想請教一下 說尤菲是初戀是在哪一集 得回去重看一遍orz --------- : 對了 : 最後讓我抒發一下 : 討人厭排行: : NO.1妮娜(去死去死...全部的人就你最幼稚) 個人認為 科學家只負責發展科技 重點還是在用的人 : NO.2roro(把夏麗給我還來~~淚) : NO.3魯媽(我覺得魯媽腦袋有問題) : NO.4扇(沒建設的傢伙竟然最幸福,混帳!) : NO.5~沒了 我的討厭排行 NO.1 roro (把夏莉給我還來~~) NO.2 臭抹布 (居然連娜哪莉也想不放過) NO.3 魯魯修 (對尤菲那段還是不能釋懷) NO.4 迪德哈爾特 (蘋果的豪洨板已經很假了 想不到還有更沒新聞節操的方法) : 還有雖然lulu的零鎮很感人 : 但是如果真的要治理世界的話 : 我反而認為二王子的世界才是我的理想 我想你可能誤會修奈傑爾想要做的事了 假設兩個人打架 吵到法庭 結果法官說 吵架是不好的 就把兩個人都殺了 這樣對嗎 更何況他還把一般平民牽扯進來(還是十億二十億 而不是一兩個) 魯魯修即使在一開始兵力很少的時候 還是謹守原則 極力避免傷及一般民眾 超喜歡這句→(敵人不是不列顛人 而是不列顛帝國) 符合國際人道法中: 衝突各方在任何時候均應將平民群眾與戰鬥員加以區分, 以避免平民群眾及其財產受到傷害。不論是平民群眾或平民個人, 都不應成為攻擊的目標。攻擊應只針對軍事目標。) 用恐怖屈服別人 想必絕對不是娜娜莉與尤菲的願望 應該是用愛、溝通與協調來讓世界和平 (不過太困難了 所以才說魯魯修選擇的是未來與希望 但不一定會實現)

11/29 04:41,
魯路修心裡喜歡的人是誰 這問題一定是無解的~
11/29 04:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.208.5 ※ 編輯: fmpclxu 來自: 140.114.208.5 (12/01 00:45)

12/01 01:43, , 1F
說初戀 是在魯路開槍殺由非那個片段~~第一季23集吧
感謝 >(_ _)<

12/01 02:04, , 2F
你的NO.1跟NO.2重複了吧XD
我是根據時間順序來稱呼的

12/01 02:17, , 3F
二王子的做法跟夜神月是滿像的...
※ 編輯: fmpclxu 來自: 140.114.208.6 (12/01 14:16)

12/01 16:13, , 4F
我是原po,會贊同二王子是因為他的方式比較合乎現實

12/01 16:14, , 5F
lulu的太理想化了,現實中這種理想狀況維持不久

12/01 19:50, , 6F
roro最後漂白漂很大 就不討厭他了@@

12/01 19:51, , 7F
話說 那是控制碼嗎 XD
可惜並不是XD 只因這句太中墾 其實羅洛最後犧牲自己以後 魯魯修應該也沒辦法那麼討厭她了 並不是原諒之類的 而是有了感謝的心情吧 (我自己腦補的) 但是尤菲與夏莉這兩人 是目前可以讓我看動畫暴怒到理智線斷掉的悲劇 (相信以後不會有神作能讓我再一次斷掉)

12/01 20:02, , 8F
修奈那套如果後續找不到有能者一直持續下去的話也是

12/01 20:03, , 9F
會崩潰,回到混亂的狀況

12/01 20:27, , 10F
樓上你說得沒錯,不過至少撐得比lulu久 我認為啦~
動畫裡最後世界往好的方向進行 最大的原因是作者說了算XD

12/01 21:10, , 11F
XD

12/04 01:32, , 12F
二王子的作法到最後,只是lulu最後的獨裁政治罷了.....
※ 編輯: fmpclxu 來自: 140.114.208.5 (12/04 01:59) ※ 編輯: fmpclxu 來自: 140.114.208.5 (12/05 17:38)

12/18 09:55, , 13F
lulu的作法有希望成功在於他對集體潛意識下了GEASS

01/05 23:30, , 14F
回tokimeki大,二王子的做法,從歷史的角度去看就像是個

01/05 23:33, , 15F
君主專制的暴君,擁有最高武力(軍隊)可殲滅所有反對者

01/05 23:35, , 16F
你只能遵守他心中的"和平"、"正義"、"公理",不遵守者死。

01/05 23:37, , 17F
<而lulu的做法,其實就像現在的聯合國,差別只在反逆的

01/05 23:38, , 18F
聯合國有"黑騎"這個負責維和的軍隊(現實的聯合國沒有軍隊

01/05 23:40, , 19F
只能靠嘴砲制裁),當然這種做法並不是沒有缺點<

01/05 23:41, , 20F
lulu的做法要成功,必須建構在完美的議會制度以及

01/05 23:42, , 21F
完美的軍事組織架構與無私的領導人物