Re: 玉城語錄

看板CODE_GEASS作者時間15年前 (2008/11/08 05:54), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《TOKYOLin (不小心打錯字真危險@@)》之銘言: : R1 無印 : STAGE 2 「看吧!與其服從那種不知身分的傢伙,還不如使用劇毒瓦斯比較好!」 : STAGE 4 朱雀的囚車被Zero停止後 : 「只是碰巧而已啦」 「肯定是碰巧」 : 朱雀救出後 : 「太離譜了!那種虛張聲勢不可能每次都做到的!」 : STAGE 8 在從記者那搶來的車中,準備與科內莉亞交涉 : 眾人擔心逃不出去 : 「我早說了他很可疑,不過,如果有個萬一,我會想辦法的!!」 : STAGE 10 山頂上,Zero說大夥已經沒有退路,我們也需要奇蹟 : 「我說你啊,奇蹟可不是輕易降臨的,你果然沒辦法當首領,果然還是應該 : 由我...」 : 「沒辦法,你是Leader嘛!...」 : STAGE 18 在決定黑騎團職務時 : ................................好幾個職務過了 : 第二特務隊隊長 玉城真一郎 : 「太好了!!!!」 : STAGE 19 C.C 告知大家他確定Zero還活著的情報 : 「你是預言家啊?說來我早就叫過妳去練習KMF了吧!妳這大白癡!」 : C.C「白癡?趕對我這樣說話的人,真是久違了」 : 「跩什麼跩,就算你是Zero的情人...」 : C.C「我說過我不是吧,只會有下賤妄想的男人...」 : 「我想說的是你居然這樣對幹部說話...」 : R2 : Turn 01 「要是Zero還在,誰怕你們啊!」 : 千葉「別提那個叛徒了」 : 「Zero才不是叛徒!!」 : Rurn 04 「他一定會來的,只是那是本人,只要他還活著,一定會來引發奇蹟的」 : 「還用說嗎,Zero~~~~~」 : 成功救出 : 卡蓮「大家」(快速奔跑) : 玉城「喔喔喔喔」(快速奔跑) (內心OS:喔喔,卡蓮要給我重逢的擁抱嗎 : 結果,幹,居然讓雜碎扇吃到豆腐!!!!! : Turn 09 得知不列顛尼亞打算與中華聯邦政治婚姻 : 「這樣黑之騎士團不就變成陪葬品了嗎?」 : 神樂「哈,這比喻不錯耶」 : C.C「沒用的才能還多多少少有些用處嘛!」 : 「不是悠閒的時候了吧!!!!這次可是大危機耶!!!!」 : 拉克夏塔「所以說阿」 : 雜碎扇要「我們不正在討論這個嗎」 : Turn 10 「好,接下來往左」 : C.C「是這樣嗎?」 : 「啊哈,弄錯了」 : C.C「渾蛋」 : 「好,接下來往右」 : C.C「不對,是直走」 : 「原來你知道路嘛...」 : 星Q來襲 : 「上啊,卡蓮,打爆他」 : 路人「不可能,還沒有接受補給啊...」 : 「放心啦,她可是打敗圓桌騎士的呢!」 : 卡蓮被抓 : 「早說過要補給的嘛!!」 : Turn 11 「Zero啊,卡蓮的事情我也很擔心,不過啊,正因為是這種非常時刻, : 我才需要官銜嘛...」 : 魯魯顧著跟夏莉講電話 : (踹門)「混蛋,關鍵時刻總是給我找其他事情當擋箭牌」 : Turn 18 「可惡,根本找不到嘛!Zero在哪!我的摯友啊!!!」(在你上面啦...) : 終於找到Zero了 : 「不列顛尼亞的混蛋,你們就交給我玉城大爺來對付!!」 : 被秒殺 : 「怎麼每次都只有我這樣啊!!!」 : Turn 19 記者「玉城,你跟來幹嘛,剛才我也跟你說過要有自覺」」 : 「我是黑之騎士團內務清潔副官,作為事務總長扇的代理」 : 記者「這是你的一廂情願」 : 修奈傑爾「不,請務必到場,玉城真一郎,聽聞是Zero最元老級的志同 : 道合者,身經百戰呢」 : 「哼,有眼光」(直接坐到中間) : Turn 22 雜碎扇要「魯魯修對不列顛尼亞的恨意原來是真的嗎」 : 「他果然是我們的同志啊!」 : 魯魯宣稱要不列顛尼亞加入超級合眾國 : 「看吧,那小子果然是我們的同伴!」 : 魯魯的真正目的被黑騎眾人點出 : 「混仗,這小子真的是壞透了!!」 : Turn 23 「扇,現在難道是裝死的時候嗎?」 : 「衝吧,卡蓮!!」 : Turn 24 「該是將我們的新仇舊恨做個了結的時候了」 : 被朱雀一刀兩斷 : 「我也是有志氣的!!」 : 這次是被秒殺 : Turn 25 「我也有我的夢想啊!可惡!為什麼大家都瞧不起我!」 : 旁邊的三人娘紫髮正妹「前輩...」 : 結論,句句都是名句啊...!!! 我也覺得玉城是個很可愛的人 @@ 坦白講,他是當中最有血有肉最貼近真實世界的一個人物 前面有討論說過像玉城這種設定的人物應該不會受歡迎吧 他有大部份小人物都有的夢想,希望能站在耀眼的位置上名利雙收 然而卻沒有戰鬥的天份、沒有領導的能力、沒有洞察的智慧甚至還缺乏臨機應變的能力 這樣的一個人,坦白講,也跟前面許多討論說的一樣組織裡有沒有他都無所謂 甚至還得擔心不知幾時會被利慾薰心的他給出賣 所以可以合理推測是華蓮哥當初拉他加入的 那大概是他生平第一次感覺到自己是「被需要的」時候 儘管理由大概只是很可悲的缺乏人手而已 但是隨著他加入黑騎後這一路走來可以看得出 只要贏取他的信任後,他是個重情重義到可以為了朋友上刀山下火海的人 即使是在即將公開處刑時他還是相信Zero一定會來救他們 為什麼這點沒被凸顯? 單純只是因為他的無能讓人不敢讓他去做需要上刀山下火海的重要任務XD 至於常常吵著Zero討官位結果當個宴會大臣什麼的 我只能說這個人即使在最艱難的時候也沒有背棄你,一直忠心耿耿的陪你走過這一切 既然發達了討個賞也是應該的吧XD 最終戰面對空前未有的大決鬥時,這位成長了不少的黑騎元老還立下了護駕的大功 「衝嘍!華蓮!」 雖然這句話喊出的志氣完全不襯自己擁有的戰鬥能力 但他還是很熱血的衝上去,接著還是很冷血的被秒殺XD 後來躺在病床上大喊時的那份不甘心其實有些讓我動容 因為自己也多少能體會到那種在眾所矚目的重要時刻來臨時 心理熱烈的想大幹一場但是自身這個小人物的力量卻渺小到微不足道的難受感覺 打了這麼多字其實只是要講 雖然沒有熱血的大絕,沒有英勇的戰功,也沒有什麼能讓朋友以外的人記住他的事蹟 但我們還是為這位男子漢鼓鼓掌吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.135.186

11/08 06:04, , 1F
推~雖然只是凡人,可是卻貫徹著自己的率直

11/08 07:18, , 2F
(小聲)其實我一直很喜歡這角色

11/08 11:02, , 3F
推玉成強運男XD

11/08 14:46, , 4F
推~凡人萬歲(其實CG把雜魚刻畫得很成功)

11/08 14:59, , 5F
只能淚推了

11/08 15:33, , 6F
比起扇要 玉城實在是真男人啊!

11/08 15:41, , 7F
CC那句宴會大臣真的超機車的,哈

11/08 18:54, , 8F
玉城讓我欣賞的是他有小人物的自覺,雖然講話膨風卻不會自

11/08 18:54, , 9F
不量力

11/16 17:16, , 10F
玉城-稱職的喜角... 扇要-只用下半身思考的爛臨演

11/23 15:17, , 11F
他是一位單純講義氣的人,而扇呢?只會耍心機,並且為了

11/23 15:19, , 12F
自己的利益出賣他人在所不辭的雜碎~他比這種人好太多