Re: [心得] 達摩克里斯之戰的傷亡.....

看板CODE_GEASS作者 (jade)時間15年前 (2008/10/23 02:27), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
============================================================================== : → licell:至於剩下的那5%,根據新出爐的nt小說,是夏莉...... : → licell:所以2ch那邊的各種配對廚已經戰兩天了...XD : 推 licell:我沒有實際看到,2ch那邊的說法是露露在想把nnl安頓好之後 : → licell:接下來就在想他跟夏莉的事(有講到的已經進格納庫) ============================================================================== 離題講講我對小說的看法好了..... 我是覺得小說跟原作相比是功力有差,原作中只要一句"沒說完"的話 "一切結束後..一定讓你...."就可以讓人深深感受到魯魯對夏莉的重視。 我認為夏莉在魯魯心中大概跟朱雀一樣重要了吧! 娜娜莉之下,CC、朱雀、夏莉應該是同一個等級的,再之下是卡蓮和洛洛。 我認為啦,魯魯不一定會想和夏莉在一起, 像約定一起放花火一樣,事後一起約個會什麼的補償她應該會想。 小說中我看之前部份的感覺, 很多新添的細節都像是"為了表現某人的什麼所以讓他這樣做", 而原作則是反過來,角色某種的舉動就能讓人感受到他的動機與心情。 像是小說中有一段娜娜莉在離宮中告訴自己要變堅強的內心戲 雖然有趣,但和原作中娜娜莉和捲毛的一小段對話相比 "一直以來我都在哥哥的保護下,現在他雖生死未卜, 但一定還在某處看著我,所以我還是要為他努力活下去" 整個就顯得多餘....大河內一句話就比一整段都有力...這就叫功力嗎?(拜) 看完整部我真覺得娜娜莉沒有小說中寫得那麼柔弱, (她可是就算在地上爬,也要開眼拼到非炸死他老哥不可的強悍女孩啊呀!) 小說中的橋段像是從哪部少女漫畫裡借來的, 很常見的少女哭哭說要堅強卻仍然很弱的典型女主角?只差沒在哪個男人懷裡罷了。 當補完看是蠻有趣的,但偶爾就是會讓我有角色被一般化、平板化的感覺? 而且看完也無法讓我有什麼深刻的印象,原作我已經快要每句台詞都記起來了... 另外添加的星刻與朱雀在大使館的決鬥,幫他們加戲是很好啦! 但是星刻應該不是這麼好鬥的人才是, 城府很深的他應該不會用這麼隨便的方式決定情報的運用, 而是會是評量完利害做出確定的決定。該說的說,不該說的就不說。 朱雀雖然比較呆,就算打死不退,我也不覺得他會用那種方式取勝。 應該說,朱雀打架都是拼到底,憑速度和力量取勝,沒看過他動過腦的。 真的打不過的時候,就承認打不過。 假意挨刀,以退為進明明就是星刻的拿手好戲才對, 星刻的故弄玄虛是要表現他的深不可測,但我覺得真的考慮周全的星刻不會那樣做。 朱雀的弄險求勝是要表現他對ZERO的決心,但我覺得這樣根本不像朱雀。 讓兩個人決鬥是要襯托不相上下的對立張力, 但這樣的劇情又讓我好像在看哪一部用彆扭的武打包裝, 實際上只是要告訴你"看!這角色很帥很強吧!"其他都不重要的漫畫店隨便翻到的少女漫。 讓我印象深刻的有CC對卡蓮在海邊解說魯魯修的時候,卡蓮一句: "那又怎樣?他這樣很可憐所以要同情他嗎?我可是看過戰爭中更多殘忍的事, 大家就是為了改變這一切而戰的" 讓完全魯魯視角出發,認同魯魯的我嚇了一跳...... 才開始試著從戲中不同角色的角度來看反逆, 事實上反逆各個角色都對戰爭有自己的看法,連渣扇對戰爭的看法都有細膩的鋪陳。 (站在魯魯角度上,除了命運捉弄殺了尤菲之外,我不覺得他做錯多少事。) 但事實證明在海邊CC並沒有對卡蓮說這麼多,頂多是GEASS的事, 其他像是不列顛皇子的身份,以及真正反逆的理由應該都沒說才對。 最後我是想說,監督和編劇真的夠強大, 今天看到一張魯魯和洛洛、夏莉、尤菲在另一個世界歡樂相聚的同人圖, 眼淚就完全違背意識地流下來了...... 都快一個月了是有沒有這麼強的後勁啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.238.246

10/23 02:52, , 1F
這張?
http://echopic.com/13z8 是這張,來源不明..... 覺得魯魯真的到另外一個世界或許也不錯

10/23 02:30, , 3F
NNL那句跟動畫版的差異沒有很大啊?

10/23 03:59, , 4F
嗯,當然各人的筆力有差,像我雖然沒看過,但也知道大河內

10/23 04:00, , 5F
對無印小說中玄武的表現頗有微詞,但是整體來說,大方向

10/23 04:01, , 6F
還是有設定在撐...
是啊,但就算同樣的素材,不同的人來表現也是會有高下之分....

10/23 06:42, , 7F
NNL:(開眼抱芙蕾雅瓦斯桶)去你媽的炸死老哥你全家!!..(拖走
哈!真是生動!真想聽娜哪莉嬌滴滴的聲音講這句!! ※ 編輯: jade7601 來自: 118.160.164.56 (10/23 16:28)

10/23 16:30, , 8F
那不就變成自爆嗎......

10/23 23:58, , 9F
我在想動畫與小說有各自基於平台條件不同造成的差別,但

10/23 23:59, , 10F
這不能就因此作成印象差異的藉口,不過多少是該考量一下

10/24 00:02, , 11F
大抵上就是畫面表達的魅力與文字描述的入魂方式......吧

10/24 00:34, , 12F
某同人畫家日記上給了小說不錯的評價

10/24 00:35, , 13F
大抵上是因為NNL視點,讓大家知道NNL是個想到立刻就做

10/24 00:35, , 14F
的孩子,他們全家都是這樣XD

10/24 11:42, , 15F
洛洛殺了夏莉 還能在那邊處得好嗎 XD

10/24 12:39, , 16F
喔喔,背後大和解就好啦~像是捅回來 XD?

10/25 16:38, , 17F
原po那張比較像是大家演完戲後開始拿便當吃的感覺..XD