Re: [心得] R2終於結束了,來發洩吧

看板CODE_GEASS作者 (υ真紅女王殿下υ)時間15年前 (2008/10/04 15:36), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/20 (看更多)
所有腦殘的部分 我都不否認 甚至是一卡車的BUG 劇本這種東西, 其實沒辦法, 為了要好看, 要有轉折, 就會出現腦殘. 如果你有看布袋戲的話, 他們有一個專業術語, 叫做【破格】. 譬喻方法就那幾種, 為了凸顯強度基本上就兩種方法. 一種是, 把某人變成腦殘. 一種就是火鳳化. 尤其為了商業行為, 刺激討論, 基本上一個劇本真的不能這麼【聖人】. 況且R2劇本一改又改, 在這種超展開之情況下, 主軸仍然沒有偏掉, 老實說我是覺得已經可以了, 至於深入探討.... 我仔細看完原po的論點, 的確很正確, 但有時候你跟她認真, 反而不能好好的享受這部卡通啦.... 其實原本是要有R3的, 所以劇本展開非常大... 不過收視率卻只有2%上下, 根別部大概都5%差很多, 後來就腰斬了... 腰斬要往內縮, 只好大家都腦殘化, 要不然怎解釋一切了, 沒交代會被罵到死吧....其實我是覺得不差啦, 類似墜機一樣. 最後我還是給予他迫降成功的肯定. 有關收視率的部分, 可以參考2ch糞動畫那篇...., 真的是蠻慘就是了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.156.137

10/04 15:37, , 1F
其實原本連R2都沒有 何來R3( ′-`)y-~

10/04 15:47, , 2F
說是因為換時段等等的原因導致視聽族群重組...

10/04 16:15, , 3F
但是反逆的DVD賣的很好 歷代前10內,幾乎只輸鋼彈EVA

10/04 16:26, , 4F
地上波的(電視台)獲利和DVD平台不同啊(詳細我不清楚)