Re: [心得] R2 20話感想。(有雷)

看板CODE_GEASS作者 (神已飛躍起來了)時間15年前 (2008/08/27 17:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 8人參與, 最新討論串11/15 (看更多)
※ 引述《darkbbyy (.....)》之銘言: : 雖然是為了可看性 但是編劇好歹也放個不能直接開外掛PK皇帝的理由吧 : 比如安排魯魯開大絕找皇帝前吃鱉過 沒辦法才組織軍隊 回歸無印時,讓我們來看看魯魯修的想法 當時他有兩個目的:1.查明母后的死因,為母后報仇 2.創造一個能讓娜娜莉幸福的世界 好了,那麼如果第一期的魯魯修和鄉民們一樣的做法 直接開外掛殺進皇宮裡找夏露露泡茶(方法太多了,是吧?) 不過為了查明瑪莉安娜的死因,應該會先去找其他皇子、皇女下手 先不提夏露露的geass,這麼做大概八成可以順利達成第一個目的 但是..第二個目的呢?殺了夏露露,還有第一皇子 殺了第一皇子,還有第二皇子 (二皇子OS:科科,我還不用造反就有人幫我幹掉皇帝了) 不列顛能繼位的人要多少有多少,不平等、肉弱強食的帝國依舊存在 不列顛的軍隊想必非常龐大吧,要靠geass組織多少人才能毀滅呢? 莫名其妙的反叛行為(被下geass的人)也非常容易被人查覺geass的存在 geass再強,也只能一次對一個人下一種命令 即使靠geass洗遍全世界人的想法,我想,還是沒有法子達成第二個目的 虛偽的世界是魯魯修想要的嗎?是娜娜莉能幸福的世界嗎? 真正該做的,就是如魯魯修一樣組織一個自己的軍隊 接著統合世界他國的力量,創立新的國家(是的,如R2所做) 有了大義的旗幟,反逆顯得合情合理,改變人心比geass有效 更是能藉由新國家的創立達成第二個目的 不論如何,娜娜莉才是他的唯一阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.134.6

08/27 17:26, , 1F
說的好!

08/27 18:35, , 2F
有道理~推

08/27 19:12, , 3F
中肯!

08/27 19:25, , 4F
那用GEASS讓不列顛繼任皇帝變成唯命是從的奴隸呢?

08/27 19:39, , 5F
我覺得應該用處不大 畢竟既得利益者的貴族、掌權者太多了

08/27 19:51, , 6F
繼任皇帝的政策不合其他既得利益者的話 鬥爭隨時都會展開

08/27 22:18, , 7F
不爽的抓上來GEASS就好了XD

08/28 10:07, , 8F
Geass是可以一次對複數人下令的,開頭自殺的就一票了

08/28 12:57, , 9F
對厚..樓上沒提我都忘了