Re: [心得] 第六話中魯魯修的掙扎 (雷有)

看板CODE_GEASS作者 (黑色礁湖)時間16年前 (2008/05/14 17:21), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/20 (看更多)
: 於是錯失了大好的機會... : 我的想法跟很多人類似 : 啊就先講一句"失禮了" : 然後把她迷昏或是一巴掌打昏 : 先帶走再說啊 想那麼多是幹嘛 (純對先帶走再說這個想法 )異議。 魯魯這回對娜娜莉的猶豫其實反而是他形象的加分... 還有些人認為娜娜莉是被不列顛欺騙了,把她帶離那邊才是為她好 可是娜娜莉本身並不願意離開呀 魯魯身為妹控(笑),在聽到娜娜莉的發言時就已經領悟了吧, 娜娜莉明知自己就算只是被派去當花瓶,還是想在自己能力所達的範圍內努力促進和平 如果娜娜莉都已經表明自己意志如此了,魯魯還用自己的標準否決她,硬把她帶走 那代表了魯魯只是個戀妹癖的混蛋,而不是把妹妹放在第一位的妹控 娜娜莉的幸福只有娜娜莉自己能決定,魯魯從頭到尾做的都是保護及協助她 而非以自己的標準去限制娜娜莉不准做這個不准做那個 過度保護也是要考慮當事人的想法 除非娜娜莉真的是有生命危險還執意留在原地,那硬帶走還比較有話說 所以我很能理解這回魯魯遲疑的理由,對一堆說衝上前把人帶走就好幹嘛猶豫那麼多的 這個想法我才搞不懂... : 到頭來 一場犧牲了許多裝備 甚至一些部屬性命的行動 : 就因為幾秒鐘 (或幾分鐘) 的猶豫 : 功虧一匱 能不叫屈嗎 他一季時都可以丟下整團BK去救娜娜莉了,現在這樣真的是意料內的損失... : 還想那麼多 對事情其實並沒有幫助 : 反而還是讓朱雀把娜娜莉給搶走了 : 魯魯修總不至於希望這樣的結果發生吧!?... 說搶也不對吧,是娜娜莉自己選擇了朱雀,況且當時情況,跟蘭斯絡特走可是安全無虞 跟魯魯走,整艦的人都被殺光了,旗艦也要沉了,沒人可以來幫忙 脖子以下毫無用處的魯魯要怎麼帶著娜娜莉平安逃走?等卡蓮下海打撈兩人起來嗎? 為了娜娜莉的安全,甚至魯魯還應該主動放棄帶走娜娜莉才對... 要說娜娜莉應該選擇哥哥,但是魯魯又礙於自己殺了克洛維斯跟由非 無論如何都不能對娜娜莉坦承自己就是魯魯,這就是魯魯自己造的孽了... 由非的事是意外還好說,但是克洛維斯為何一定要死,我就比較無法理解... 我原本以為魯魯以前在宮中時八成被他欺負過 或者他本來就很壞 但目前看來皇室的其他兄弟姊妹似乎都跟他感情不錯,官方小說也說了小時候大家都很好 這樣看來魯魯第二集殺得還真是乾脆...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.164.137

05/14 17:24, , 1F
在我看來魯魯殺克洛維斯是類似祭旗,實質意義不大

05/14 17:24, , 2F
推 這樣講還滿有道理的 我誤會魯魯修了 囧

05/14 17:25, , 3F
原po說的好,戀妹癖跟妹控是不一樣的!

05/14 17:25, , 4F
推.不過當初尤菲不死主要只是因為她是妹妹而不是克洛維斯這

05/14 17:26, , 5F
種帶把的..就像楊過斷臂還是不忍殺郭芙一樣..男人的天性嘛

05/14 17:28, , 6F
官方小說裡面 魯魯跟由非感情是很好(會跟NNL三人同睡

05/14 17:29, , 7F
不過跟三哥就是兄弟而已XD

05/14 17:29, , 8F
另外由非年紀應該比魯魯大一兩歲吧?我記得她比朱雀大

05/14 17:34, , 9F
因為他是比良阪龍二(變態死ね)

05/14 17:40, , 10F
魯魯沒有跟娜娜莉講說 他是ZERO本人..會不會怕講了之後..

05/14 17:40, , 11F
娜娜莉跟他說"[原來哥哥是ZERO都沒跟我說 我最討厭哥哥了]

05/14 17:41, , 12F
然後 魯魯心裡面開始無限重複"我最討厭哥哥了".

05/14 17:41, , 13F
結果第七話 還是跑去吸毒..........XD

05/14 19:49, , 14F
啊?戀妹癖跟妹控不一樣嗎?