[心得] 反逆R2第五話

看板CODE_GEASS作者 (如夢似幻)時間16年前 (2008/05/06 00:00), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
標題很明顯就是第五話心得,所以不空防爆頁了(懶) ◎一開始的大小老婆爭寵(應該說是小老婆在和大老婆爭寵)好可愛XD  但是以為自己的地位因為知道Zero的真實身分而可以有所提升,  卻還是被魯魯處處保密,最後說著  「我繼續擔任Zero的親衛隊長可以吧」而黯然(哪有!)走出去的華蓮有點可憐吶…… ◎真的覺得這話的扇帥了一點……XD  看到這裡有點小難過,日本人是很認真的在看待「爭取獨立」這件事,  不管是藤堂、扇要、玉城還是其他的黑騎團員;  相較之下,第一部結束的魯魯為了妹妹而捨棄了他一手打造的黑色騎士團……  (雖然魯魯一開始就有明說一切都是為了打造能讓娜娜莉安心居住的家園,   他所做的一切都是為了娜娜莉。)  而經歷過背叛的藤堂、扇要,卻因為深刻的了解到  「只有Zero是真的有能力帶領我們反抗不列顛的,我們的能力都比不上他」,  即使明知自己只不過是顆隨時可以丟棄的棋子,仍舊死心塌地的追隨著Zero。  這種時候,就覺得像玉城這種笨蛋反而輕鬆呢(笑)  最後大家狂喊Zero的時候我真的升起了濃濃的感傷…… ◎朱雀剛出現的那張臉就好討厭Orz  可是邊走向座位、邊分析情況的時候出現的兩人兒時回憶畫面……  啊噢我被擊沉了(再起不能)  另外在一人一句分析狀況的時候,我突然間沒那麼討厭朱雀了!  他多多少少還是有點自覺的嘛……  (可能另一個理由是我因為對R2劇情太絕望,從盲目的魯魯飯畢業了……   從支持者角度抽出來看,這傢伙雖然很討厭,卻也不是太討厭嘛~至少在這話?) ◎但是對朱雀長久以來的仇恨(?)果然不是一兩天就能化解的……  看到他用命令句對ロロ說話、以及ロロ用「Yes my Lord」回答他的時候,  真想抓住他邊搖邊喊「你憑什麼這樣跟ロロ講話啊~只不過是個區區第七騎士!」  (變成ロロ飯了……?)                (↑其實一點也不區區) ◎基佬不管在哪個作品裡,「亂入」「魔王」屬性果然都很強大。  不過在他離開駕駛艙那個畫面,我第一個感想是  「你強就強,幹麻讓機體蓮花指拿武器啊?」  仔細看才發現那好像是雙手交叉,翹起來的是食指中指(不過好像也不會比較好?)  另外朱雀的命令句又出現了,我要是那兩個美男子軍團的人我也會超不甘心,  身為堂堂不列顛人竟然被一個殖民地的11區人命令!(不爽的點錯了吧喂) ◎不過和齊諾在一起的朱雀好輕鬆好自然啊,他們的相處感覺很棒。 ◎朱雀的那個喵真的一、點、都、不、萌! ◎ロロ又再次被魯魯攻陷了,連自己的Geass弱點都要自報了,ロロ你醒醒啊(淚目)  在門口監視的朱雀又好討厭了一次。 ◎C.C.果然對Pizza很執著,和第一季一樣的劇情又出現了XD  衝過去拿袋子套她頭的魯魯好可愛! ◎薇蕾塔老師的笑容好獰猙,不過我喜歡XD  還有那句「夏莉,待會要殺你一百次」實在是太棒了!  不過我說老師妳的泳裝,下半身不會太低了嗎?!有種隨時會掉的感覺…… ◎朱雀自覺說錯話,拼命揮著羽毛筆說洛伊德壞話補救的時候超可愛!  不過尤菲什麼時候給你羽毛筆了?你私吞公主遺物嗎XD ◎這麼自然的把C.C.推下去的魯魯實在是……XD  頭被咬住講話不清的魯魯好可愛、在布偶裡的華蓮好萌!  後來那布偶的一系列動作都超可愛的,好想要一隻XD ◎連魯魯都學華蓮叫C.C.披薩女啊XD  這串追逐列好有趣,但一開始明明跑在最前面卻逐漸被超車的魯魯實在是……  連那隻綠色生物都超過你啦魯魯!  不過被穿著洋裝還手扠腰的會長超過的時候,魯魯不甘心的表情表露無疑XD ◎這大Pizza永遠沒有完成的一天(Pizza淚目) ◎薇蕾塔老師撞到綠色生物的時候,泳裝下半身兩邊已經要掉了……  我就說那不牢固吧(丟筆) ◎魯魯你竟然邊威脅薇蕾塔老師邊拿酒出來說生日快樂……  太邪惡了、太黑暗了啊啊啊--(雖然說不這樣就不是魯魯= =+) ◎利瓦爾淚目at舞會……會長竟然被一個半路殺出來的第三騎士搶走!  不過看了他們跳舞的片段,只能說齊諾和會長真是配……   可以把他們湊一對嗎?可以嗎?)「我失去了最重要的朋友和無可替代的女性」by朱雀  看到這句話,心情很複雜……  至少朱雀曾經把魯魯當成最好的朋友……嗎…… ◎看到朱雀說要成為第一騎士、選擇日本成為領土的時候,  真的有種「你這小子終於成長;有所行動了啊~」的感覺。  不管能不能達成,至少他有了明確的目標,  而不是像第一季裡只會嘴上說說卻整天一心尋死、毫無作為的笨蛋雀。  撇開他現在的行為是不是和第一季時滿口的正確方法背道而馳,  至少他現在是筆直看著前方前進的,這點又讓我理智上稍微喜歡他了。  (感情上還蠻想抵抗這種喜歡的,畢竟我討厭朱雀從第一季頭幾話就開始了……   在從盲目魯魯飯畢業以前,看到「朱雀成長了」這種說法可是超不認同的XD) ◎「所以,日本人已經不需要Zero了」這種版友認為明顯挑釁的話,  我看起來卻有一種隱隱說著「現在的我是可以拯救他們的,所以魯魯你住手吧!  不要再繼續下去了,剩下的就交給我吧!」的勸說感……我果然太天真嗎(汗? ◎最後的朱雀打給娜娜莉那段我倒是不覺得朱雀在利用娜娜莉,  畢竟不一定是(還是我看漏了?)朱雀慫恿娜娜莉成為總督,  可能是她自己看到11區亂象後做出的決定、也可能是若本皇下的指示;  朱雀充其量就只是利用娜娜莉即將成為總督這個事實測試(或打擊)魯魯,  另一個角度來說,事先知道娜娜莉要當總督對魯魯也算有好處吧?  要搶人要計畫都可以先做,總比新總督上任那天黑騎想過去再滅一個的時候,  頭頭發現總督是自己親妹妹然後崩潰好吧XD     我真的完了,竟然可以這樣把朱雀往好的方面想……     我看我還是回去當盲目的魯魯飯好了(淚目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.241.104

05/06 00:05, , 1F
嗯,彩色碼還要再調整一下喔

05/06 00:17, , 2F
最後兩段我也和原po感覺一樣。魯魯你就交給我,我會給你幸福

05/06 00:18, , 3F
你和娜娜莉就跟著我過幸福的日子吧...

05/06 00:26, , 4F
這大Pizza永遠沒有完成的一天←淚目的不是應該是C.C.嗎www

05/06 00:27, , 5F
與其說測試打擊魯魯,我覺得朱雀更想阻止魯魯變成 Zero 吧

05/06 00:28, , 6F
在我看來朱雀依舊是無可救藥的好人XD

05/06 00:37, , 7F
但曾經是zero的魯魯 就算放給朱雀作 也逃不過審判吧

05/06 00:50, , 8F
寫得真好XD 推一個!另我覺得基諾跟朱雀好像很親密...(羞)

05/06 00:57, , 9F
最後一段同感,我也覺得朱雀只是想阻止zero,而非魯魯修

05/06 00:58, , 10F
不過與其說zino和朱雀感情好,不如說朱雀被纏到懶的抵抗XD

05/06 01:23, , 11F
櫻井的"喵~~~~~~"真的不夠萌啊!!!!!!!!!!!我好失望呀!!!!!!

05/06 01:24, , 12F
最後那兩段...我也跟原PO有一樣的感覺呀~

05/06 01:26, , 13F
不要把會長送給那位傻大個啦~~~

05/06 10:45, , 14F
推 朱雀的那個喵真的一、點、都、不、萌! =..=

05/06 11:56, , 15F
好了,昨天因為12點會斷線所以後面直接複製貼上來不及改XD
※ 編輯: qj6gc06 來自: 125.228.241.104 (05/06 11:59)

05/06 13:43, , 16F
熱愛披薩的C2終於自己也變成批薩了 真是可喜可樂

05/06 19:50, , 17F
反正朱雀也沒有賣萌的必要啊 XD

05/06 21:39, , 18F
對朱雀加分一點點同感 但他的目標不可能達成吧

05/13 04:42, , 19F
吉諾應該是gay吧,中世紀的法國貴族偏好男色的風氣很盛