Re: [心得] R204"逆襲的處刑台"生食雜感(地雷有)

看板CODE_GEASS作者 (小葉)時間16年前 (2008/04/27 21:05), 編輯推噓19(19030)
留言49則, 18人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
囉囉的geass能力解明 應該是叫做「他人體感時間停止」(魯魯說的 不是我說的) ※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : 本周感想: : ...瓦蕾塔先生,拜託不要看到扇得救就一副如釋重負, : 好像老婆看到老公平安無事的樣子好不好???? 我覺得沒有阿?她不是還皺了眉頭嗎??? : 話說這周的對話好難,我也只聽得懂一點點, 我也覺得 尤其中華人的 : 大致上來說,魯路修和口口的條件是,"要給他一個不用殺人的未來", : 口口也暫時接受了魯路修的條件就是了,只是聽其言觀其行, : 還沒有對他完全信任... 他給他兩個條件,一為「幫忙引出CC」因為囉囉的任務就是抓住CC 二為「他的命、新的未來、希望」因為抓住CC對囉囉的前途有幫助 : 機情局快受不了了,他們已經有四個還是五個人被口口殺掉了, : 這樣下去C2還沒抓到,自己人已經被殺光了>< 已經第五個被殺了 也就是說上一集那個人之前也有人被囉囉殺掉囉? 沒辦法 囉囉從小就是獨自接暗殺任務 沒有團隊精神咩 : 吉爾福特不愧是摳姐控,在家裡的客廳擺了一個鑲摳姐畫像的大瓷盤, : 每天對著摳姐的畫像早晚三炷香...(摳姐:喂,我還沒死吧?) 其實我不懂為什麼騎士都一定要這麼忠愛公主耶 像朱雀和粉紅公主這一對我真的............... : 果然,星刻把責任全推給高廠長,廠長被他一記鏈子鏢給砍了脖子,下台一鞠躬。 : (為什麼沒噴血呢????) (因為高廠長是外星人?) 這邊我看不太懂 老實說我不太懂星刻打算要幹嘛 只因為高廠長被收買? 但是CC又說他是野心家 到底怎麼回事?(星刻說的話我都聽攏無 綠川光的詛咒?) 但老實說 我只想要看日本和布利塔尼亞之間的事 不太想看中華聯邦掺和進來說 雖然讓黑騎士團有外使館治外法權的好處XDD 不過反正布利塔尼亞遲早也會跟中華聯邦鬧分手吧? 布利塔尼亞幹嘛不直接趁此機會一併殲掉? : 約定的時間到了,玉城已經完全阿福化了--阿福每次要被壞人幹掉以前都會大喊 : "媽媽~~"(笑),警戒區外面的日本民眾中,赫然出現了OP中的黑色騎士團三人娘, : 雙葉三人組的身影??? 咲世子和記者先生出現了 不知道他們有什麼手配準備要進行@_@ 似乎下集才會說? : 瓦蕾塔先生果然還是對扇很有感情的...為什麼啊!!!! 有嗎?只是會回想到那段相處 然後有點猶豫而已吧? 我不覺得她對扇有到喜歡的地步 : 魯路修扮成士兵對格蘭斯東騎士之一下了"某種命令"... : Zero堂堂正正的和吉爾福特一騎打,吾之騎士問Zero,"你用什麼武器?" : Zero:"我只用旁邊警備用KMF的盾牌就夠了!" : 接著兩個人互相喊話,Zero:"吉爾福特,你的正義是什麼?" 魯魯是先問說 用正義也打不敗的「惡」,你要怎麼辦? 即使手染罪惡也要打敗這個「惡」 還是要堅持貫徹自己的正義將「惡」打敗呢 然後CC就說兩種都嘛會有「惡」殘存下來 其實我覺得魯魯是在說自己vs朱雀耶XD (在這裡終於聽懂星刻說的話了 就只有這一句聽得懂→「矛盾」 XD) : 吉爾福特:"我的正義就是公主的正義!!!!!" 然後魯魯就說他是「以惡制極惡」(這樣感覺會輸耶 極惡是爸爸大人嗎?) : 就在這時,吉爾福特腳下的地板忽然發生了變化... : 我說騎士吉爾福特啊,一個人第一次中計可以說是對手狡詐, : 第二次中同樣的計就只能說是自己蠢蛋了,我開始懷疑您的智商了... : G-1的受害者再增加一人,格蘭斯東騎士之一被滑下的G1給輾死, : 不愧是受詛咒的移動要塞G1... 被壓死的那個我覺得蠻帥的說 好可惜(喂) : 魯路修其實很會駕駛啊?這一集他的駕駛技術很好, : 盾牌變成滑板一口氣跳過了吉爾福特的腦袋上,打的很漂亮就是了, 這裡魯魯很帥氣! : 可是這時不信任他的口口又追殺而來... : 破天荒的事情是,魯路修這人竟然跑去替偽弟擋子彈???? 看到這裡時就覺得這個擋子彈和「因為你是我的弟弟!」超虛偽做作的 沒想到我的感覺居然是真的>_< 還說什麼「我弟弟不適合殺人的地方」「你該去的地方 就是我這裡」 嗚嗚 我好希望魯魯是真心的說(因為我是兄控XD) : 原來這一切都是他安排好的,用Geass控制了騎士之一狙擊口口, : 然後再來個深情的演說,文生+口口入手!!!!!!!!!! : (入手之後還要邪惡的笑一下) 文生是啥?那部金色機器人? 老實說他最後那裡說「奪去娜娜莉位子的死假貨 我要好好地利用你之後丟掉」 我看了超不爽的 你怎麼可以這樣欺騙人家的純情少年心!!!! 雖然早就知道魯魯有超級妹控的瑕疵個性,但是因為這樣就欺騙人家 超過份的!!! 本來二十五集被朱雀貶低成那樣而替魯魯傷心的我 都覺得朱雀果然說得也不無道理啊 : 這一集格蘭斯東騎士一下陣亡兩個,他們不是和四聖劍可以匹敵的嗎? : 不是修奈澤的親衛隊,達爾頓調教出來的嗎??怎麼變成這個雜魚樣... : (修奈澤:我有新騎士堪農了,老的可以丟掉了,口胡口胡口胡~) 可是四聖劍有時候也有點虛啊(喂) : 最後一個鏡頭,魔王回來了啊!!!!! 朱雀是魔王? 魔王對魔王的故事才好看嘛(煙) -- _ ◣██◣█◢█◢ ψ raepopo ◢████◣ ◥██◤ ◥██◤ ◢ ◢█◤◥◤ ─ ─ ◥◥◤ ◥ ██ = =ˇ﹀﹀ˇ ◣◥██ ██◤◢ || ◣◆ ┐ ┌ ◥██ ██◤ < 喂!那是我家耶!? \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.55

04/27 21:08, , 1F
但按照魯魯那種重情的個性,搞不好時間久了反而真會有點感情

04/27 21:10, , 2F
娜娜莉不要他之後,就只能和口口相依為命了啊...

04/27 21:11, , 3F
最慘的是魯魯也不能認娜娜莉,否則記憶恢復的事情立刻曝光

04/27 21:11, , 4F
(魯魯的設定有個性想黑卻始終沒辦法黑到六親不認程度的感覺

04/27 21:12, , 5F
1他下達給達爾頓兒子的指令好像是要把追擊的他的

04/27 21:13, , 6F
KMF幹掉。所以那個發射的砲彈的確是打真的...
的確是說要射後面那隻 不過魯魯應該是確定囉囉會來追他 所以才預先對他下geass

04/27 21:13, , 7F
不過依照魯魯修的運動能力..我覺得擋下那砲又再度證明

04/27 21:14, , 8F
主角威能啊...
可能他後來有再練習XD

04/27 21:16, , 9F
其實那發是要打露露的(誤

04/27 21:16, , 10F
看完這集忽然覺得露露的駕駛能力還有救XD

04/27 21:16, , 11F
魯魯修是刀子口豆腐心 緊要關頭還不夠狠 他做不到六親不認

04/27 21:18, , 12F
所以現在雖然狠狠烙大話 將來說不定就..
最後下集預告魯魯還說「真是個方便的棋子哪 但是別忘了 你只是頂替娜娜莉的假貨」 更!我真的替囉囉感到又生氣又悲哀

04/27 21:21, , 13F
作得到....第一部的時候就拿學生會的人當人質....

04/27 21:22, , 14F
娜娜莉還在裡面喔XDD
可是我覺得他會以阿什福德學院當基地 是因為他覺得這裡是他的家的關係  而且把自己的妹妹和朋友們捉為人質保護 我覺得還蠻合理的

04/27 21:49, , 15F
那應該是賭自己對朱雀的個性的了解。不過相對地,朱雀那邊

04/27 21:50, , 16F
可能也在掙扎:zero不可能是魯魯修,他不可能連親妹都利用..

04/27 21:50, , 17F
但結果...我懷疑這可能是造成魯魯修說得失敗的另一半因素

04/27 22:15, , 18F
大概羅羅為他做了什麼犧牲以後,魯路修才在那邊懊悔吧

04/27 22:15, , 19F
我也覺得他無法黑的徹底…不過最後那句把羅羅當抹布實在讓我

04/27 22:16, , 20F
很怒,都快掀桌了

04/27 22:23, , 21F
如果把自己帶入魯魯的角色,其實剛開始會恨羅洛還滿正常

04/27 22:23, , 22F
畢竟也是敵方的人...用計先拿來用,肯定是棄子之一啊。

04/27 22:24, , 23F
不過後來會不會發生什麼讓他(們)改觀就不知道了...

04/27 22:26, , 24F
把妹控的存在意義給抹去 當然憤怒吧!?

04/27 22:26, , 25F
也可以說取代

04/27 22:27, , 26F
那我覺得可以從妹控進化成弟控啊(喂)

04/27 22:28, , 27F
快點演到第六集吧,好想看老馬扭曲的表情wwwww

04/27 22:48, , 28F
我發現為羅洛抱不平的人是不是忘了他殺過多少人0.0
因為我覺得那不是他出自自己意願殺的 而是為了達成任務殺的 基本上 我覺得他目前為止的人生都是人為塑造的 我對這種角色抵抗力很弱XD

04/27 22:48, , 29F
就魯魯這邊的觀點來看,目前就是一個不定時炸彈,

04/27 22:49, , 30F
炸彈弟控實在有點恐怖= = (也是我對男..沒啥興趣)

04/27 22:48, , 31F
當抹布有什麼不對?我還嫌他做的不夠絕勒...像這種不定

04/27 22:51, , 32F
時炸彈早點除掉才是上策 要滅布國哪用那麼多兒女私情

04/27 23:01, , 33F
做大事是不能心軟~第一部魯路修吃過不少虧

04/27 23:04, , 34F
魯魯基本上是在怒他的娜娜莉被取代了吧

04/27 23:04, , 35F
被皇帝洗腦重灌已經很恥辱了,現在連最愛的妹妹都被

04/27 23:05, , 36F
換成一個監視他的棋子,他當然對羅羅沒有好感到了極點

04/27 23:06, , 37F
而且他認為羅羅是跟他的對頭,不理塔尼亞同一陣線

04/27 23:06, , 38F
所以才會想要這樣報復他吧0.0
問題是囉囉死心塌地跟他同一陣線之後 他打算玩弄(?)過後丟棄 這種心態我覺得有點不太可取 但我還是很愛魯魯的 雖然對這種心態感到生氣無奈 (其實是因為我既是兄控也是弟控 所以才會心疼囉囉XD)

04/27 23:23, , 39F
突然覺得魯魯真是個沒藥救的妹控 這樣也可以遷怒到ロロ

04/27 23:23, , 40F
身上 人家明明就只是執行任務而已 要恨怎麼不恨自己第

04/27 23:24, , 41F
一季心狠手軟 該殺的不殺 搞得自己最後老馬不斷

04/27 23:32, , 42F
突然很期待他得知那那莉當總督時的顏面神經崩壞

04/28 00:01, , 43F
依照捏他來看,他知道的時候沒得崩XD

04/28 02:17, , 44F
翻譯錯了吧? 魯魯給的第二個選擇應該是

04/28 02:17, , 45F
寧可捨身取義 也要堅持自己的正義
我再回去聽了三四次 我打原文給你好了 ルルーシュ:「質問しよう、ギルフォト卿。正義で倒せない悪ガいるとき、 君はどうする?悪に手を染めてても悪を倒すか?それとも、己が正義を貫き、 悪に屈するをよしとするのか?」 所以正確是「你寧願貫徹自己的正義而屈服於「惡」嗎?」這樣。 ※ 編輯: rudyvv 來自: 140.112.204.55 (04/28 03:21)

04/28 06:36, , 46F
魯魯目前還不能確定羅洛是死心蹋地吧?

04/28 12:57, , 47F
一個當你回復記憶就要殺你的人 又占據了你心中最重要的

04/28 12:58, , 48F
人在你生命中的地位 如果我是魯魯修當然恨他 很奇怪嗎?

04/28 12:59, , 49F
觀眾對羅落的感情跟魯魯修的感覺永遠就是平行線