Re: [閒聊] 中國好聲音 經典歌曲

看板CN_Entertain作者 (xxx)時間8年前 (2015/10/10 15:14), 編輯推噓10(12210)
留言24則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果只能選一首的話 我會選 張恆遠-追夢赤子心 https://www.youtube.com/watch?v=zk4vTaIOFdM
這首歌大概是到目前為止 評價最兩極的一首歌了 當初在賽前 都在流傳張恆遠會是冠軍 只要他唱首汪峰的歌就OK了 結果大部分都唱汪峰的歌的他 在決賽 居然沒有一首是汪峰的歌 而且最後一首還被很多人說光選歌就爆炸了 但是 我認為選這首歌唯一的錯誤 就是這首歌是快樂男聲的主題曲 其他並無不妥 醉後大丈夫的老周曾經說過 唱歌最重要就是要用心 我認為張恆遠完全唱出這首歌的意境 光是在決賽選這首歌 就已經符合這首歌所要表達 歌詞 不求任何人滿意 只要對得起自己 很多人說這首歌唱的很糟糕 尤其是副歌亂唱 破音 亂吼 我倒覺得這首歌這樣表達 非常的傳神 張恆遠在唱這首歌時 他已經到達這首歌的境界 那是另外一種境界 融入歌裡 跳脫一切 拋切一切 不在乎輸贏 放棄了技巧 只為了唱出自己 歌詞 用力活著 哪怕肝腦塗地 付出所有的青春 不留遺憾 向前跑 迎著冷眼和嘲笑 繼續跑 帶著赤子的驕傲 與其苟延殘喘 不如縱情燃燒 太多太多句都被他唱得很傳神 每一句 向前跑 繼續跑 都吼出我的心情 都深深感動著我 現場表演很重要的就是肢體語言 你從他的動作 他的表情 都能感受到這首歌的拼勁 我最喜歡的就是他把腳跨在那不知道是音響還是燈光的上面 讓我看到了赤子的驕傲 我並沒有說他一定比李琦適合拿冠軍 只是我覺得這首歌如果你能體會到他的心 靜下來聽 感受一下 他絕對沒有選錯歌 也沒有唱得不好 更不是自爆 你怎能不喜歡這首歌呢? 附上原版 我最喜歡的MV版本 https://www.youtube.com/watch?v=N49C1hP_r3s
你會發現兩種版本的詮釋方式完全不同 但都很迷人 再附上 快樂男聲版本 https://www.youtube.com/watch?v=gUhu1RokLZ4
底下留言有人說這是快樂娘聲 我個人是覺得蠻貼切的...... 再來小小推薦一下 四季以來我最喜歡的Battle 而且這首當初居然沒有很紅 我倒是蠻意外的 評論就不多說了 聽了就知道了 https://www.youtube.com/watch?v=9fJ4_JgoGRU
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.123.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1444461267.A.02F.html

10/10 15:17, , 1F
好難聽...破成這樣....

10/10 15:24, , 2F
GALA原版真的好聽

10/10 15:59, , 3F
這不叫跳脫 這叫中二

10/10 16:53, , 4F
2個大叔2個太娘沒很紅不意外,雖然唱的很有battle味,但2個

10/10 16:54, , 5F
大叔聲音年紀已經是硬傷了,有紅過2,3集很不錯了XD

10/10 16:57, , 6F
至於快樂男聲那首,他像是未變聲的男孩在唱歌,前面壓著唱就

10/10 16:58, , 7F
為了向前排那句...改個調/KEY什麼的,這首歌可以唱的很好聽

10/10 17:01, , 8F
    跑 其實小梁博發聲位置覺得滿特別的XD

10/10 17:36, , 9F
超好聽!

10/10 19:57, , 10F
雖然我挺張 但是這首真的是他二季唯一失敗的作品

10/10 20:16, , 11F
個人也頗愛四男合唱的沒離開過

10/10 20:24, , 12F
推一下

10/10 21:28, , 13F
我也覺得唱得超好聽欸 但當時聽比較沒這種感覺

10/10 22:12, , 14F
我也超愛毅光年跟聲音這首 超有feel 合音外加交錯 真有感

10/11 00:26, , 15F
追夢赤子心我第一聽覺得當然李琦勝啊,但後來重播

10/11 00:26, , 16F
愈聽愈好聽

10/11 01:19, , 17F
推!這首歌的表現讓李琦拿冠軍我無話說~但張拿到我的心

10/11 15:27, , 18F
真的很難聽…

10/12 00:10, , 19F
他這首歌會唱這樣,有很大原因是他當時喉嚨已經快操爆了...

10/12 21:07, , 20F
我很愛張的這首!雖然破,但莫名喜歡~

10/13 16:45, , 21F
好女友 這樣子亂吼,不出一年就退出歌壇了

10/16 21:41, , 22F
張恆遠是輸給梁博的

11/07 19:33, , 23F
儘管已經是很久的帖子裡,還是忍不住推原版GALA的追

11/07 19:33, , 24F
夢赤子心,至今無人能超越的版本包括原唱~