Re: [LIVE] 中國好聲音 第二季 哈林組冠軍之戰

看板CN_Entertain作者 (WOW好想睡)時間10年前 (2013/10/05 22:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這是我的小小心得,請大家鞭小力一點。 從一開始第一期追到現在,雖然也覺得有些比賽制度上,或是導師的私心讓自己喜歡的 選手被淘汰很遺憾,但是我後來就覺得無所謂了。 之前我朋友(他沒有看中國好聲音)問我說,既然每個人都這麼會唱,導師有時候又會偏心 那還有必要比嗎?我那時只是笑笑沒有回應他,但是後來我心裡在想,其實真的每位選手 既然可以在盲選就被選到那必然是有可取的地方,久了喜歡他們的人就會變成歌迷。 歌迷的心態大家都懂,當然想幫自己喜歡的選手說話,所以久了爭論就多。 但是換個角度想想,好聲音也是一個平台而已,冠軍不見得就會飛黃騰達,中途落敗的 選手不見得就銷聲匿跡,這個平台只是讓更多的人可以注意到選手。林育群大可不用來 參加比賽,不過他也說過只是想要在華人地區受到更高的關注。 以哈林組的表演來看,我先承認我一開始就很喜歡金潤吉跟葛洪語,我也覺得不選鄧鼓 很可惜,但是我認為這4組的表演都很精彩,沒什麼好挑剔的。選秀節目只是提供選手 有個機會在大眾面前展現自己,喜歡的選手得不得第一對我來說已經不是很重要了。 期待10/7的決賽~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.206.19

10/05 22:27, , 1F
有導師制就不可能沒有私心,要不然直接觀眾投票就好了啊。

10/05 22:28, , 2F
導師制有它的特色與不可取代,這是好聲音最吸引人之處。

10/06 07:27, , 3F
反正紅不紅跟你排名無關,看梁博跟李代沫就知道

10/06 09:41, , 4F
應該說沒有絕對相關 因為有太多冠軍不紅的例子