Re: [問題] 畢業修課學分問題

看板CNU作者 (大孟)時間11年前 (2013/01/10 21:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
決定來回文騙個P幣 有一個東西叫做"准修但不認列學分" 首先你已經是大四的學生了,你必須把學分拆解開來看 第一個是你畢業需要多少學分,以我資管系的例子來說是總學分130 而這130學分內包含的是 92的必修 10的通識必修 (就是分成通識人文,社會等等的那個,一共五項,每項二學分) 28的專業選修 上面是總學分的拆解,下面是第二個部分也就是你每學期修的學分 都讀到大四了相信你知道大四的標準就是最低10最高25 包含了必修及選修,如果你有加選過,填過加選單你會發現一個選項 "准修但不認列畢業學分" 這是甚麼意思?就是系上同意你修,但是這個學分不算在你的畢業學分內 但是會算在你的學期學分內 假設,IF,如果,你這學期結束,你自己算一下學分已經達標了 那麼下學期你其實只要修必修就好了,選修就跑去別的系觀光吧 甚至你也可以不去修,只要你的學分數夠了。 拿我自己的例子吧。 假設我這學期都過的話,我的總學分會達到130學分 其中包含 90必修 10通識必修 30專業選修 可是我還沒有符合畢業資格,因為畢業資格是92的必修 因為那2學分的必修是四下的課程 所以可以這樣解讀我的四下選課,我只要修過必修二學分 另外隨便選選修湊滿每學期的最低10學分 (注意,這裡的選修不分系別,隨便選選其他的沒差,因為我的畢業學分早已達標) "准修但不認列此學分"的情形就會出現了(假設我選了其他科系的選修) 就會變成我只上我們系上的必修,選修我選別的科系的去增廣見聞 當然我也可以不去上這些選修,只是成績單會比較難看,反正我還是能畢業。 假設我很乖都修過了,那我的畢業學分表會變成 總學分140 必修92 通識必修10 專業選修30 一般選修8 以上廢文 結論就是,能不能修別的系的選修??? 當然可以,只要你的畢業學分夠的話!!!!!!!!! -- "Imagine if I had a real weapon!" ∴︰ _ Jax, Grandmaster at Arms ▁/' \ ▁▁◣_ /|| ▆▄LEAGUE of LEGENDS  ̄ ̄ ψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.143.135

01/10 22:24, , 1F
如果還有問題歡迎提出,學分這個部份我算是略懂一點

01/10 22:24, , 2F
也幫幾個同學算過學分

01/11 08:45, , 3F
感謝=)