Re: [租屋] 坑錢的學林

看板CNU作者 (逆轉勝)時間14年前 (2010/01/18 12:51), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
您好,您的滿腹委屈請容我們稍作說明 ※ 引述《lucky62377 (mia)》之銘言: : 現再學林就在調查99年下學期要不要繼續住 : 但,從八八水災之後他們就開始想辦法要回本吧 : 所以就開始很多有的沒的規定 八八水災蒙受的損失跟住戶無關,更別說住戶自己也受了損失,學林不會有這種 想法。水災是大家共同的痛苦回憶,我想您這樣講不太好。 : 如; 水電費 以前都給學生很充裕的時間去繳錢 : 但現在都都要學生現期內繳清 繳納費用當然會有一定的期間,這點應該放諸四海皆然,相信學林的住戶不會因 此而責備房東。我們也認為現在的繳費時間應該是合理而充裕,能不能請教您: 您認為多久的時間才是充裕的呢?也許我們可以再考慮適當的期間。 : 還有停車就規定要停車證 : 到第一台車是要貼幾張停車證 老實說,明白事理的人一定知道,如果停車位很夠停的話,貼停車證只是房東自 找麻煩而已。其實就是因為有很多住戶反應沒地方停車,為了管制非住戶的外車 停車,才不得不貼停車證。 : 房租還給人漲價 合約期滿之後,雙方都會就交易條件再作考量。房租或漲或跌,是由市場的供給 和需求決定的,只要不是不合理,我想每個人一定可以理解。房東漲價也要擔心 房客去租比較便宜的地方不是嗎? : 最重要的就是 : 我大學要畢業前有一個方案 : 那就是最後一學期的房租可以打八折 : 但是當時我考上研究所 : 所以我就有去問 : 他們說到時我要畢業的時候 : 最後一學期再打八折 : 現在我下學期就是最後一個學期 : 我去問 : 他們說那是當時的方案 : 現在沒有這樣 : 耳且給我的價錢是優惠價 : 但是下學期還是多漲500元 : 一整個就很無言 這應該是您抱怨的主因。 其實現在絕大多數的學林住戶如果預約下個學年度繼續住的,房租都是維持相同 的 --這是一種互惠,雙方都免去了將來發生其他變化的風險。 您是長期住戶,當然也會了解優惠方案都是有時效性的,我不曉得您大學畢業到 現在經過了多久,但至少也有兩三年吧。這兩三年期間其實有好幾次長期租戶的 房租調降,我想這是房東沒有再給您最後一個學期八折優惠的原因。 我問過房東,她說再怎樣不可能有多漲500元的情形,好不好我站內信給您房東 的手機,您直接跟她溝通? : 耳且現在的阿姨都很現實藥學生來住的時候都是笑笑的 : 之後住進來問什麼都愛理不理的 : 臉色也很不好 : 跟以前的態度差很多 : 現在連信件都沒什麼在分 : 我還常常找不到我的帳單 人員管理真的是比較頭痛的問題,謝謝您反應的問題。可以私底下告訴我那一個 阿姨服務態度有問題嗎? : 要不是剩一個學期我早就搬了 : 真的是越住越不開心 : 我相信還有其他不錯的地方不要想不開喔\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 204.114.196.11

01/18 16:38, , 1F
那以後每次漲價房東都交一份"市場的供給與需求"報告

01/18 16:39, , 2F
給房客們,確定每個房客都能"理解"跟"接受"

01/18 16:40, , 3F
你們打算漲價的每個細節跟擔心害怕漲價房客會跑掉的心情

01/18 16:41, , 4F
不然~看起來就只是藉口而已...

01/18 16:44, , 5F
合理的規範家一起遵守,也相信大部分的人都會遵守

01/18 16:44, , 6F
抱怨歸抱怨,大家還不是摸摸鼻子照做?

01/18 16:45, , 7F
有趣的是~你們內部出了問題

01/18 16:46, , 8F
還跑上來說"真的是個比較頭痛的問題"

01/18 16:47, , 9F
不趕緊解決問題還要"私底下告訴我哪一個"

01/18 16:47, , 10F
你敢保證只有一個人會出問題?

01/18 16:49, , 11F
不遵守規則的房客可要求退租

01/18 16:50, , 12F
那你們不盡責已是既定的事實,那是不是房客可以要求減租?

01/18 16:52, , 13F
不過有想解決問題已經比很多房東好了~

01/18 16:53, , 14F
有溝通才能找到解決問題的辦法
謝謝您的指教。 因為有板友抱怨,所以房東才會知道一些問題的存在和嚴重性。 至於希望不要在公開的板面上講,也是因為涉及到特定個人,我們希望透過內部的 管理程序來處理這個問題。 借用這個板作為與學林房客的溝通橋樑,各位對學林的批評我們當然全盤接受,但 我們沒有理由鼓勵有怨言的朋友在這裡指名道姓的把學林的特定工作人員講出來, 因為你一言我一語,就變成了群眾公審了。相信您一定能理解我們的立場。

01/18 17:16, , 15F
樓上的您可以另PO一篇阿..不用擠在這裡 (天氣蠻熱的)XD
※ 編輯: autorad 來自: 219.85.166.235 (01/18 19:13)

04/24 03:33, 5年前 , 16F
不然~看起來就只是藉口 https://muxiv.com