討論串[問題]醫學系學生想修中醫
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 22→)留言26則,0人參與, 最新作者a15935748625 (\溪谷\)時間9年前 (2014/08/31 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是今年升大一的學生 就讀長庚醫學系. 如題所述 我想要修中醫. 而我自己也有爬過文 蒐過情報. 我發現好像醫學系的學生很少人去修中醫XD. 從學長姐那邊聽到的消息也是說. 長庚的中西醫兩系關西好像有點的XXX. 聽說教授會對醫學系的學生使出必殺技!!??. 所以現在的處境有點為難XD. 修
(還有255個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者a15935748625 (\溪谷\)時間9年前 (2014/09/01 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
看了大家的回應後 我想再講清楚一點. 1.兩系的關西嘛......這是聽學長姐講的. 有冒犯處請見諒. 2.我是考上醫學系的暑假時(也就是不久前). 才開始去了解中醫. 當然我不是一味的用西方的角度去看中醫. 相反的 我很喜歡中醫的思想 我平時生病也都是吃中藥. 也有去讀王唯工 倪海廈等的一些文章.
(還有195個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者inyanhuman (陰陽的味)時間9年前 (2014/09/02 05:16), 9年前編輯資訊
內容預覽:
長庚的學弟(or學妹?)你好啊~. 難得看到長庚的人來這發文,而且竟然是友系還不是中醫系XDD. -----------. 1.. 其實你聽到的兩系關係和我當初一二年級剛入學聽到的一樣XDD. 基本上你學長姐說的是沒錯的,兩系的關係"一開始"都不會太好,. 西醫看不起中醫的不科學,中醫看不起西醫的氣
(還有3912個字)

推噓15(15推 0噓 33→)留言48則,0人參與, 最新作者inyanhuman (陰陽的味)時間9年前 (2014/09/03 03:47), 9年前編輯資訊
內容預覽:
承上篇. 先來承認一下錯誤:. 1.. 專門讓西醫念的"中醫學分班",曾由中國醫藥大學在1994~2001年開辦,. 只要修習45中醫學分即可結業,並可參加中醫師檢覈考試,考試通過即具中醫執業資格。. 但中醫檢覈考試於2002(民國91年)廢止,所以此後台灣再無"西轉中"的正規道路。. 這8年,共有
(還有4586個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁