Re: [請益] 王的era有可能回到正常值嗎?

看板CMWang作者 (希望琴吹過的幸福Q_Q)時間15年前 (2009/04/16 23:00), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《swift1937 (Swift)》之銘言: : sorry 我不想討噓 我只是好奇 : 如果投的好的話 會有可能掉下來到正常一點的era嗎? : 有沒有板友算過呢? : 不適合在這問的話 我等等自刪 謝謝! 王現在4.2局,ER 15 假設今年他還有30場先發,且每場先發都是七局失三分的表現 則他今年總成績會是IP 214.2,ER 105,好看起見,IP湊215 這樣算出來ERA會是4.395 假設他剩下的30場先發中,有一半是七局不失分,有一半是七局失三分 這種假設下,今年總成績約為IP 215(好看),ER 60 這樣算出來ERA就會變成2.512了!今年賽揚有望!(踢飛) 如果我們希望他今年投滿200局,且ERA能壓到3.5呢? 在這個條件下,王的ER為77.7循環,也就是要壓到失分只有77分 剩下的195.1局中只有62分的失分配額 也就是幾乎每場都得投6~7局且只能失兩分 這樣算一算....我覺得他今年能投到190局,ERA降到4.5左右應該就ok了 光是這個樣子都已經要很多場優質先發了XD -- ~士氣論 敵方投手初勝者,貶己方打者魯莽 敵方投手多勝者,貶己方教練用人錯誤、戰術不當 敵方投手常勝者,貶敵方投手沒有Ace Stuff! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.163.233

04/16 23:15, , 1F
先推一下 謝謝!
jackykao2006:轉錄至看板 DSHS_3501 04/17 00:45