Re: [討論] 王建民的控球

看板CMWang作者 (形影不離)時間16年前 (2008/04/09 23:45), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《bons2 (就是現在)》之銘言: 以我個人的角度 我覺得王的控球還算不錯 在台灣來說沒人能及的 為什麼呢? 我小時候看美國職棒看不太懂 覺得美國投手控球很差,壞球很明顯 我以前喜歡看日本職棒,覺得郭泰源控球好棒 想投好球就是好球 但後來我發現事情沒那麼簡單 美國職棒都是怪力打者 稍有不慎球就出了美壘打牆 這就是為什麼投手總是描邊邊角角 即使失投變壞球也不想變紅中 老麥控球沒話講,最近是老了球比較有「高」起來的傾象 但他的個性的確是有那種「反正你也打不好」的心態 所以不想投保送,就算我是紅中球你也猜不出來我是變速球或卡特球 大家以為小郭控球很好,如果去大聯盟被打怕了幾球 就會開始閃躲,其實這就是實力的差別 林恩宇在台灣也是不怎麼投保送 去日本也開始投四壞,就是打者變強了 小王的球尾勁不錯,不是很容易抓得好擊球點 大致來說控球還ok啦,只不過如果論「進步」的話的確是差不多 一般來說控球很難進步的 但有一個人本來控球很差,但真的進步很多 那個人就是Randy Johnson : 大家覺得王建民的控球有進步嗎? : 我覺得沒有耶 : 看王建民這三四年來 : 覺得控球其實都差不多耶 : 就中上左右的水準啦 : 要小王投無四死的比賽其實很難 : 因為小王在球速落後的時候 : 也不會投當然的紅中球 : 不像Maddux,就給他投紅中,全壘打就算了 : 小王還是投邊邊角角 : 但有時可能緊張或怎樣,就投偏了 : 反正保送就算了,感覺上比較怕被打 : 當然如果有控準的話就很漂亮 : 一場投兩三個保送似乎很平常 : 小王似乎也不太在意,反正不掉分就好 : 這就是這幾年看小王投球的感覺 : 從第一年到現在第四年感覺都差不多 : 大家覺得呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.103.69

04/09 23:49, , 1F
老麥喜歡看日職...(筆記)

04/10 00:38, , 2F
好有道理!!

04/10 02:01, , 3F
小王勝投後,很難有中肯的文章

04/10 02:48, , 4F
還以為原PO就是maddux

04/10 04:11, , 5F
原po用的是嘸蝦米輸入法?

04/10 09:14, , 6F
為什麼猜嘸蝦米輸入法