Re: [討論] 我還是覺得長線看好小王勝松阪

看板CMWang作者 (Who Dares Winns)時間17年前 (2007/05/19 00:51), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《RichieChen (我的理財部落)》之銘言: : 大概曹董剛要上大聯盟(第一次上大聯盟那次) : 就是亞運(對日本的) 小王上場投球 : 我看小王..那次的投球真的震撼到 : 因為完全就是一個超王牌的心理素質 : 不過那個時候曹如日中天 : 王則是三人中最不被看好的.. 那時在棒球版發表看好王會成為台灣去美國 : 發展最好的投手 ...被嗆成不懂棒球之類的.. : 今天 又來大膽預言一下..長線小王 將勝過松阪 : 不可否認論骨型 肌肉分怖來看..松阪是超越小王的 而這兩項優勢帶給松阪的優勢 : 是不容易受傷, 持續力好 協調性優..也就是松阪的控球穩定度也較好 : 看來似乎松阪佔進贏面... 的確如此 就天賦來講 松阪的確是較優的 : 這四大巨投中 小小郭應該是天賦最好..松阪次之 再來是小曹 最後是王 : 但是 ...為什麼王是我較看好的? : 首先 我覺得以下是王的優勢 : 一.身材高大.. 這點對投球視角, 打者心理壓迫 和球速的增長..身材高大 都是有較 : 大發展空間 (手長) 限在的速度應該已經是王建民在速度和控制之間取得平衡之後所展現出來最好的球速了 我個人並不認為有再強求多加個幾麥的必要 而且王的速球平均在去年就已經是整個大聯盟投手群中排名算前面的了 : 二.王的協調性 我認為本來是跟松阪可以說不相上下的, 但他增重許多後.. : 感覺協調性跟控球穩定度大大下降 增加的只有球速..相信如果小王加強重量訓練 : 多減脂..增加肌肉比例...可以把這個問題解決.. : 三.心理素質... 王的心理素質 是這幾人中最強的..有人說 投手要有和打者硬拼的氣 : 勢, 我認同 但氣勢不代表"魯莽" 你可以看起來想把打者吃掉 但不能猛投直球硬幹 是 去年某個姓貝的紅襪投手就為我們示範過兩好三壞以後卯起來塞速球之後的下場 今年把曲球拿來當對決球比例提高之後神奇的在開季有賽揚等級的表現 : 讓打者把你吃掉(尤其大聯盟打者...) 加上小王是從最不被看好 爬上來的 : 個性也比較謙虛內斂 跟捕手溝通較無問題..完全聽信捕手的指示..是較好的 : 四.神的手掌: 有人可能覺得 小王的最大的優勢 可能是心理素質.. 但這個"神"的手掌 : 就像神之卡一樣..可以抵銷別人任何優勢 .. 也是我寫這篇文章最大的原因 : 那就是 我認為小王的手掌跟指間,"長短" "角度"異於常人.. 恩...我是想請問一下你真的看過他的手掌或是手指嗎...? : 曾經聽說日本有媒體在調查為什麼小郭瘦瘦小小 卻可以投出158km/h的"火球" : 據說 秘密來自於 他異於常人發達的背肌... : 而我相信 小王同樣有這神奇的秘密 來自於他的手 : 今年坦白說 唯一投的好的只有一場 就是七局完全比賽的那一場 : 上一場比賽贏了...坦白說 運氣好一點... : 小王上了大聯盟後.. 我覺得他表現最差的有兩點..一是續航力, 而是控球穩定度 : 這兩點我相信都來自於"肌力"..小王如果能增加肌肉的比率 減少脂肪..相信他 .耐力跟肌耐力比較相關.. 肌力強則是會增加爆發力... 而且續航力向來對於王建民不是個問題.. 一個四壞少的滾地球投手是很能夠吃局數的... : 身上"負重"少很多..續航力可以提升不少.. 而控球穩定度也會增加不少.. : 我看好小王的原因 不是在於他的伸卡球... 而是小王 95mile卻狀似"伸卡沉球"的快速 你為什麼要把大家的痛講出來勒? 其實王建民的問題除了少了一顆變化球之外.. 4-seam尾勁不足也算是另外一個問題 如果今天王的4-seam尾勁速度控制能夠有到小曹的水準 搭配上原本的2-seam, 想到就讓人覺得 好威啊!! 可惜他沒有.. Q________Q : 直球... 一直以來 小王的球 從來不是打者打不到 而是打不好.. 我相信 : 這種情形比"打不到" 更難改善.. 打不到的原因有很多種..如果是速度 可以握短棒 : 如果是變化球 可以跟球跟久一點.. 但是如果又快又有奇怪的變化呢? : 那你只能求神了... 小王的神奇速球 就是如此... : 我想這點在小王把控球穩定度練好後.. 他將可能是年年最少14勝的投手 : 絕對可以立足大聯盟頂尖之林..因為重點不在於小王要投的多好? : 他只要把球投進好球帶 .. 就夠了...就如同蝴蝶球一樣...很慢.. 打的到 : 但就是打不好.. 而小王沒有蝴蝶球那曼妙的舞姿 讓你受其迷惑.. : 而卻像紐約的街舞.. 節奏奇怪 變化莫端 ... 這個秘密 將無法破解 : 個人意見 有錯勿怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.218.98

05/19 00:54, , 1F
不同意"姓貝的"的那一段,他本來是個有實力的投手

05/19 00:54, , 2F
Beckett去年的問題不是配球那麼簡單....

05/19 00:54, , 3F
並且早就證明過他的身價(除非有人覺得WS的MVP不夠格)~

05/19 00:55, , 4F
是嗎? 可是我真的覺得她去年速球比例過高= =

05/19 00:55, , 5F
啊呀 我沒說他是假貨啊~那期馬林魚養出來的我最愛他!

05/19 00:56, , 6F
只是今年季初表現威到我都覺得不可思議XD!!

05/19 01:00, , 7F
貝基特本來就是超級賽亞級的..= =

05/19 01:00, , 8F
去年他的問題不是完全是決勝球用速球的問題.....

05/19 01:20, , 9F
那說一下還有什麼其他問題嘛= =" 我是真的不知道~

05/19 01:23, , 10F
我不覺得小王續航力好..雖然球速投不多 但亂流很早發生

05/19 01:24, , 11F
還有向下掉的速球我不認為是沒尾勁..而且那種球打者常

05/19 01:25, , 12F
打成內野滾地或斷棒..

05/19 01:26, , 13F
你有一顆很殺的2-seam,還需要一顆尾勁相似 變化較小

05/19 01:27, , 14F
的四縫線直球嗎~

05/19 01:26, , 15F
我指的肌肉的問題是指,減輕身體的負擔,減少體力消耗

05/19 01:29, , 16F
去年貝基特直球球速掉了2-3mile....

05/19 01:30, , 17F
尾勁也減弱不少...今年很明顯不一樣...

05/19 01:31, , 18F
喔~原來去年不只是丟曲球就起水泡這個問題而已...

05/19 01:32, , 19F
決勝球丟過來是96-97mile還是92-94mile差很多喔

05/19 01:32, , 20F
今年看他轉播~球路最後尾勁很好..一整個跟去年不同

05/19 01:32, , 21F
從來沒聽說過小王有季中傳出體重過重的問題...

05/19 01:35, , 22F
王建民目前最大的問題是Sinker控球沒有100%

05/19 01:41, , 23F
滑球時好時壞(其實壞的時候居多)..70%都不理想吧

05/19 01:42, , 24F
以現在的姿勢似乎真的沒辦法投出很有威力的滑球..

05/19 01:43, , 25F
Fork跟SFF應該是理想的球種~可是卻投不出來....

05/19 01:44, , 26F
Changeup真的~~還是感覺很危險....不過老實說

05/19 01:44, , 27F
把去年Sinker的威力投出來投準..年年15W應該沒問題