Re: [閒聊] 明天的高美團

看板CMU_M51作者 (EQ son)時間15年前 (2008/11/16 20:56), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《h790317 (H.Ho)》之銘言: : 大家好 : 我是偽桃園人真台中人 人可馬華 : 眼看 : 明天就是高美團的出團之日了 : 提醒一下大家幾件事情 : 1.近日不斷傳出大一新生出外遊玩或聯誼 : 發生嚴重車禍的消息 : 希望各位紳士 : 明天能夠謹慎駕車 : 2.高美著名的就是踩沙灘 我覺得最著名的應該是他的夕陽 濕地的話就盡量不要下去踩啦 畢竟那邊是生態保護區 候鳥都會在那邊棲息 而且根據我上大學三年多的觀察 去高美下水玩樂的人一年比一年多 但是高美濕地的雲林莞草卻愈長愈差了 (不知道雲林莞草的人就麻煩google一下了) 不過這個只能道德勸說而已 下不下水由你們自己決定 畢竟腳長在你們身上 : 踩沙灘有兩個重要事項 : 1)沙灘在退潮時才會出現 : 小弟我已經用我的水象裱確認過 : 明天去的時候一定踩得到 : 但是以後各位要去之前 : 請記得要確定 : 不要發生到那裡卻遇到漲潮的窘境 : 2)那邊的沙灘因為有大量的時間泡在水裡 : 其實嚴格說起來是泥巴 : 所以不能穿鞋子下去 : (鞋子會黏住+弄髒) : 請大家記得帶一雙拖鞋放在車上 : 這樣比較方便唷!!! : 3.清水服務區目前依然在整修中 : (因為換新東陽標到經營權) : 所以頂樓的觀景平台無法進入 : 根據探勘結果 : 頂樓沒辦法去的話 : 整個視野差很多 : 不過還是可以去看一看 : P.S.休息區機車位不多...需要再想辦法 之前是在台中版有聽說11/15開幕 不知道消息正確度如何 不過清水的阿財米糕很好吃(不知道星期一有沒有開) 還有遇過從太平騎車到那邊去吃的 : 4.如果車真的過多 : 我會考慮改分兩團 : 一團走中港路 : 一團走大雅路 : (兩路總距離其實差不到1公里) : 一來比較安全 : 二來比較不用擔心有人走丟 中港路車子比較多比較遠,路也比較大條 不過要小心公車和小黃以及轉進港埠路後的貨櫃和砂石車 中清路的話過清泉崗基地之後會有兩條路進入清水 一條為中清路(這條路我比較常騎) 沿著機場的圍牆走轉進台中航空站後走萊爾富左邊 這條路的夜景我覺得非常好看 車子也比較少 但小心的是進入清水鎮前有兩個髮夾彎 另一條為明德路 走高架橋轉港埠路 這條路只有走過一次 印象中車也不多 : 5.請大家帶著一顆高興的心一起出發!! : 無論明天天氣好不好(一定是好的就是了) : 都要保持著愉悅的心 : 因為最重要的是 : 一起出來玩的人 : 記住 : 明天要帶拖鞋XD 還要記得帶衣服 海風吹起來很爽的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.132.22

11/16 21:04, , 1F
感謝學長...昨天探過中清還沒開幕...

11/16 21:04, , 2F
中清路下去會進到市區似乎比較不方便...而且我們是白天去

11/16 21:04, , 3F
看不到夜景...明德路接高架橋很方便

11/16 21:06, , 4F
話說中清路的髮夾彎滿恐怖的

11/16 21:14, , 5F
沒關西...髮夾彎主培會過........口巴

11/16 21:17, , 6F
髮夾彎的話多騎幾次136就會了

11/16 21:21, , 7F
大推樓上 昨天晚上才騎回來 騎136功力會大進喔XD

11/16 21:23, , 8F
其實136最恐怖的不是彎道 而是他的霧氣

11/16 21:24, , 9F
有次騎能見度只有1公尺吧 真慶幸還能坐在這邊

11/16 21:28, , 10F
看來小弟功力不夠 還沒見識到霧氣的威力

11/16 21:29, , 11F
難怪我騎40分鐘就到台中市區 原來是路況好只是很冷

11/16 21:29, , 12F
我也要看霧氣QQ樓上快帶路!!!!!!!!

11/16 21:34, , 13F
我吃過清水王塔米糕 還不錯吃 走中清路的可以順便吃XD

11/16 21:35, , 14F
王塔是外地人吃的阿~~~在地咖都吃別間~~~

11/16 21:36, , 15F
我知道在地人不吃 但是剛好順路阿 當作下午點心

11/16 21:39, , 16F
我覺得阿財比較好吃啦 不知道有沒有其他更好吃的

11/16 22:32, , 17F
噢噢聽起來都很好吃~現在是餓的時候

11/16 22:32, , 18F
來台中之後就沒吃過米糕了呢

11/16 23:01, , 19F
大家千萬注意安全阿..啊啊.啊阿...出外就是要特別小心!!!

11/17 01:35, , 20F
阿財不錯,可是有點鹹@@