Re: [心得] 流浪教師的第一戰

看板CLD作者 (愛看星星的小女孩)時間17年前 (2007/05/22 16:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wuwenwen (wuwenwen)》之銘言: : 話說昨晚早知今天將置之死地,故將順治王朝拿出來複習一遍, : 看看滿清韃子是如何奮血浴戰,在遍地烽火之中開創盛世, : 意欲效法其苦戰精神以自我勉勵一番, : 豈料,因為過於認真以致於頭眼昏花,只好早早就寢去也, : 可見古人說臨陣磨槍不亮也光乃因人而異啊。 : 雖然昨晚早早就寢,但今早卻是晚晚起床,因為實在有點怕趕赴戰場以就死, : 螻蟻苟且偷生,何況吾輩? : 為了展現豐厚的實力與排場,便搖擺的以小黃奔赴沙場, : 但是在震耳欲聾那卡西的摧折之下,不禁苦歎所為何來。 : 還好早先有高僧指點過品萬籟而虛清的不二法門, : 總算平安度過此劫。 : 在車水馬龍之中,我深吸了一口氣, : 一口浩然正氣,昂首的踏過藍色大門, : 倏忽一陣腥風吹捲,點點血雨踏地而來, : 戰鬥已然開始,我,趕上了這一波。 : 原先忐忑的心,在兩位身著淺深藍色衣裙的小天使之天籟指引下, : 稍稍鎮定了一下。 : 但風雨前的寧靜僅只是片刻,身陷年深月久的危樓,步步踩著龜裂的痕跡, : 內心不禁澎湃了起來, : 在這年深月久龜裂的痕跡裏,沈積了多少故事, : 在這灰灰的危樓裡,出了多少有名無名的英雄? : 思念即此,壯志陡生,巾幗不讓鬚眉,便慷慨就戰鬥位置, : 在時間一點一滴的流逝裏,靜聽號角聲的響起。 : 以下,因為戰況慘烈,連打上馬賽克也令人不忍卒睹, : 所以一刀剪光,僅存一聲以為憑證:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊뀊: 含著淚光,收拾收拾傢伙,同著在戰場相認的表妹, : 我倆踏上歸途,等待另一場戰役的開始。 我剛剛看到題目了, 嗯嗯, 不知道該說什麼 蠻有深度的題目啦~ (就是要讀很多書的意思) 不過敝小校教師甄試的國文題目一向是這樣, 我當年的題目也跟這個差不多 可能學校招募老師以學問既深又廣為目標吧! (哈哈,偏偏我不是!^^) 要拿滿分應該不可能, 拿高分再跟積分合算之後的前n名最後能進入複試 (我也不知今年的n是多少) 自從算積分後變數變好多, 所以.............. 別難過唷~~ 當年我也征戰了無數的學校, 後來領悟到一個道理:能去哪裡任教,其實就是自己跟那所學校的緣分 有的學校喜歡年輕老師,年輕好壓榨,又聽話, 有的學校喜歡私立學校來的,耐操好用,十八般武藝樣樣俱全, 有的學校喜歡用本地人,這樣才不會隔年就調校,流動率高, .............. 實力當然要具備, 但有時候,實力有了,還要一點機緣, 相信你一定會找到一所懂得賞識你的學校唷~~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.211.214

05/24 18:02, , 1F
學姐好好喔,這樣溫柔細膩的為我開導,感動ㄋㄟ...@_@...

05/24 18:04, , 2F
這次雖然失敗了,但還有好多機會,要好好把握

05/24 18:05, , 3F
恩,有實力,還要有機緣,我一定會找到麻吉學校。衝衝衝

05/24 20:44, , 4F
涼涼加油~~到8月這段時間會苦一點,只要上了,就苦盡甘來

05/30 23:09, , 5F
恩恩!加油!!!